Стыдно не знать: 10 сериалов, которые обсуждает весь мир

0 просмотров Нет комментариев

Некоторые сериалы не просто становятся хитами, а мгновенно обретают статус либо скандальных, либо культовых. Такие проекты нужно смотреть хотя бы для того, чтобы быть в курсе современных телевизионных событий.

Стыдно не знать: 10 сериалов, которые обсуждает весь мир
В одном из таких сериалов главную роль сыграла Кейт УинслетКак часто вы натыкались на десятки статей о том или ином сериале? В таких материалах обсуждаются и костюмы главных героев шоу, и возможные продолжения, и закадровые интриги. Обилие информации легко объяснить: проекты обсуждают, и данные темы действительно волнуют общество.
Что самое интересное, самые обсуждаемые сериалы далеко не всегда отличаются эталонным качеством. Скорее наоборот, они цепляют зрителя именно своей неидеальностью. О таких проектах, о которых в последние годы не говорил только ленивый, и пойдет речь в данном материале.

«Бриджертоны»

Стыдно не знать: 10 сериалов, которые обсуждает весь мир
Сериал имеет очень высокие рейтингиДата выхода: 2020
Режиссеры: Джули Энн Робинсон, Шери Фоксон, Олрик Райли
В главных ролях: Джули Эндрюс, Фиби Дайневор, Реге-Жан Пейдж, Джонатан Бэйли, Никола Кохлан, Клаудия Джесси, Аджоа Андох

Краткое содержание

В центре сюжета оказывается семья Бриджертонов. Восемь братьев и сестер начинают выходить в свет, и цель у них одна — выдать старшую Дафну замуж. Вот только желающих жениться на девушке нет. Всему виной бульварная газетенка со сплетнями, которую выпускает загадочный аноним.
Когда в городе появляется любимец женщин герцог Гастингс, Дафна обретает шанс спасти свою репутацию. Она заключает с Гастингсом сделку, которая будет выгодна им обоим.
не пропустите8 крутых сериалов, о которых не говорятОбсуждений вокруг этого сериала в конце прошлого года было так много, что сервис Netflix продлил проект сразу на три сезона. Подобное обычно происходит только с самыми востребованными новинками. Но с чем же были связаны данные дискуссии? Во-первых, нетривиальны сюжет, который зачастую развивается непредсказуемо. Во-вторых, актерский состав. Наличие чернокожего Реге Пейджа среди исполнителей главных ролей сильно смутило консервативную публику. Все-таки действие мелодрамы развивается в Лондоне эпохи Регентства. Так или иначе, оспаривать популярность проекта невозможно.

«Мейр из Исттауна»

Стыдно не знать: 10 сериалов, которые обсуждает весь мир
Этот сериал только начал выходить, но уже обзавелся армией фанатовДата выхода: 2021
Режиссер: Крэйг Зобел
В главных ролях: Кейт Уинслет, Джулианна Николсон, Джин Смарт, Энгаури Райс, Эван Питерс, Кэйли Спэни, Гай Пирс

Краткое содержание

не пропуститеВот это интрига: Детективные сериалы с неожиданным сюжетомСамые обсуждаемые сериалы 2021 года в нашем списке тоже есть. И в первую очередь хочется поговорить о новом проекте с Кейт Уинслет в главной роли. По сюжету Мейр Шиэн ведет расследование об убийстве, произошедшем в маленьком городке. С каждым новым шагом дело становится все более запутанным. К тому же, Мейр сталкивается с проблемами в личной жизни, из-за чего ей часто приходится выбирать между долгом и любовью.
Этот сериал собрал настоящее комбо для привлечения всеобщего внимания. Тут и интересная детективная линия, и большая звезда в главной роли. Кейт Уинслет настолько убедительна в данном проекте, что только ради нее «Мейр из Исттауна» можно включить.

«Эйфория»

Стыдно не знать: 10 сериалов, которые обсуждает весь мир
За свою работу Зендея получила десятки наградДата выхода: 2019
Режиссер: Сэм Левинсон, Пиппа Бьянко, Августин Фриззелл
В главных ролях: Зендея, Хантер Шафер, Джейкоб Элорди, Барби Феррейра, Алекса Деми, Элджи Смит, Сидни Свини

Краткое содержание

17-летняя Ру Беннетт еще не успела закончить школу, а уже загремела в наркологическую клинику из-за проблем с запрещенными веществами. После возвращения из лечебного учреждения, Ру берется за старое. Ситуация меняется лишь после того, как она знакомится с одноклассницей Джулс. Нежная дружба, возникщая между девушками, может либо погубить их, либо стать спасением для обеих.
Стыдно не знать: 10 сериалов, которые обсуждает весь мир
Больше всего сериал понравится подросткамСейчас «Эйфория» — это уже бренд. Сериал настолько популярен, что даже скучные специальные эпизоды имели космические рейтинги. Создатели смогли не только заманить в свой проект кумира подростков Зендею, но и изложить сюжет так, чтобы он был понятен простым школьникам. В сериале обсуждаются темы, которые близки и понятны подрастающему поколению, поэтому они так его обожают.
не пропуститеВключите свет! 10 действительно жутких сериалов в жанре ужасы, которые заслуживают вниманияИ, конечно, стоит отметить блестящую режиссерскую работу. Местами сериал снят настолько оригинально, что возникает ощущение , будто ты смотришь независимый фильм, а не массовый телевизионный продукт. Именно такое новаторство и сделало «Эйфорию» культовым явлением уже после первого сезона.

«Элита»

Стыдно не знать: 10 сериалов, которые обсуждает весь мир
Данный сериал сделал вчерашних малоизвестных испанских актеров звездамиДата выхода: 2018
Режиссер: Дани де ла Орден, Рамон Саласар, Хорхе Торрегросса
В главных ролях: Мария Педраса, Итзан Эскамилья, Мигель Эрран, Мина Эль Хаммани, Хайме Лорэнте, Арон Пайпер

Краткое содержание

И еще один подростковый хит, имеющий космические рейтинги. Главные герои этой истории — трое школьников, которые случайно получают возможность обучаться в самом престижном учреждении страны. Каждый студент здесь богат и имеет огромные перспективы. Разумеется, с первых же дней происходит столкновение между обычными ребятами и их более успешными сверстниками. Через какое-то время в школе совершается убийство, и теперь каждый герой находится под подозрением.
Именно с «Элиты» и «Бумажного дома» начался бум испанских сериалов в мире. Сейчас проекты из жаркой страны впереди планеты всей по рейтингам. Ну, а ребята из «Элиты» уже давно стали суперзвездами, на социальные сети которых подписаны десятки миллионов людей.

«Бумажный дом»

Стыдно не знать: 10 сериалов, которые обсуждает весь мир
Сейчас сериал является самым популярным в миреДата выхода: 2017
Режиссер: Хесус Кольменар, Алекс Родриго, Кольдо Серра
В главных ролях: Урсула Корберо, Альваро Морте, Ициар Итуньо, Педро Алонсо, Мигель Эрран, Хайме Лорэнте, Эстер Асебо, Энрике Арсе

Краткое содержание

Когда мы обсуждаем сериал «Бумажный дом», никакие ТОПы не нужны. Дело в том, что рейтинги проекта и всеобщее помешательство на нем говорят сами за себя. Сюжет вращается вокруг группы грабителей, которые захватывают Королевский монетный двор. Они собираются отпечать для себя миллионны долларов и сбежать с этой суммой. Управляет группой крайне изобретательный лидер — Профессор. Его план составлен таким образом, что в нем продумана каждая деталь ограбления. Но, как это часто бывает, события начинают развиваться не по сценарию.
Что самое интересное, изначально в Испании «Бумажный дом» не стал большим хитом. Возможно, мир никогда бы и не узнал об этом проекте, но им заинтересовался Netflix. После выхода на сервисе динамичный боевик стал настоящей легендой. Так, в чем причина такого успеха? Ответ прост: «Бумажный дом» имеет свою мифологию. Все эти красные костюмы, города вместо имен и так далее. Плюс создателям удалось сделать действительно ярких героев, которым сопереживаешь с первого кадра.

«Стыд»

Стыдно не знать: 10 сериалов, которые обсуждает весь мир
Сценаристы постарались сделать своих героев максимально похожими на реальных людейДата выхода: 2015
Режиссер: Жюли Андем
В главных ролях: Юсефине Фрида Петтерсен, Иман Мескини, Ульрикке Фалк, Лиза Тейге, Тарьей Сандвик Му

Краткое содержание

Главные герои этого сериала — обычные норвежские подростки. Они влюбляются и страдают после расставаний, познают свою сексуальность и ищут смысл жизни. Сюжет каждого сезона фокусируется на определенном персонаже. Так, первые эпизоды посвящены девушке по имени Эва и ее непростым отношениям с парнем.
Стыдно не знать: 10 сериалов, которые обсуждает весь мир
Сериал пользовался особым успехом среди подростковСейчас слава проекта поутихла, но пять лет назад его не обсуждал только ленивый. Подростки по всему миру настолько сошли с ума по «Стыду», что ушлые продюсеры начали массово выпускать аналоги шоу, адаптированные под реалии конкретных стран. Так, ремейки вышли в Германии, Франции, Италии и многих других странах.
не пропуститеНаши тоже могут: 13 российских сериалов последних лет, за которые не стыдноГлавная фишка SKAM — иллюзия реальности всего происходящего. Фрагменты каждой серии публиковались отдельно именно в тот день и час, когда якобы развивается сюжет. К тому же, актеры, сыгравшие главные роли, вели аккаунты в Instagram от имени своих персонажей. Из-за этого у зрителей создавалось ощущение, что сюжет развивается на самом деле. Добавьте к этому актуальные для подростков темы, связанные с сексом и отношениями и получите один из самых обсуждаемых проектов последнего десятилетия.

«Это грех»

Дата выхода: 2021
Режиссер: Питер Хор
В главных ролях: Олли Александр, Натаниэль Кертис, Шон Дули, Омари Дуглас, Лидия Уэст, Кили Хоуз

Краткое содержание

80-е, Лондон. Трое друзей нетрадиционной ориентации приезжают в Лондон, где их сразу же затягивает ночная жизнь. Возможно, будни в столице Великобритании казались бы им сказкой, но все чаще до Туманного Альбиона долетают слухи о страшном вирусе. Совсем скоро им всем придется столкнуться с этой болезнью.
Стыдно не знать: 10 сериалов, которые обсуждает весь мир
Сериал получил очень высокие оценкиСериал рассказывает об эпидемии СПИДа и о том, как менялось отношение к ней с течением времени. Все это снято настолько искренне, что невозможно не проникнуться симпатией к персонажам. Последняя серия и вовсе способна разорвать душу на части. Так что не удивительно, что зимой этот сериал обсуждали все, вне зависимости от консервативности их взглядов.

«Девять совсем незнакомых людей»

Стыдно не знать: 10 сериалов, которые обсуждает весь мир
Николь Кидман продолжает покорять сериальный мирДата выхода: 2021
Режиссер: Джонатан Левин
В главных ролях: Тиффани Бун, Бобби Каннавале, Люк Эванс, Мелвин Грегг, Реджина Холл, Мэнни Хасинто, Ашер Кедди, Николь Кидман

Краткое содержание

В пансионат, расположенный в австралийской глуши, приезжает девять человек. У каждого из этих людей свое мрачное прошлое, от которого они хотят убежать. В пансионате им обещают исцеление от душевных ран. Вот только ради этого самого исцеления придется пройти через боль и страдания.
Данный проект еще не вышел на экраны, а планка ожиданий уже задрана выше некуда. Причин на то много. Во-первых, звездный актерский состав во главе с Николь Кидман. Во-вторых, основой для сценария стал роман Лианы Мориарти, автора «Большой маленькой лжи». И в-третьих, продюсером выступил Дэвид Э.Келли, который в 2020-м выпустил хитовый «Отыграть назад» с Николь Кидман. Так что поверьте, скоро об этом сериале заговорят все.

«Великая»

Стыдно не знать: 10 сериалов, которые обсуждает весь мир
Главную роль в сериале сыграла Эль ФаннингДата выхода: 2020
Режиссер: Колин Бакси, Берт, Кэти Эллвуд
В главных ролях: Эль Фаннинг, Николас Холт, Фиби Фокс, Гвилим Ли, Луи Хайнс, Саша Дхаван, Чарити Уэйкфилд

Краткое содержание

Юная София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская выходит замуж за российского императора Павла III. Довольно быстро девушка понимает, что ее семейная жизнь будет похожа на ад. Супруг постоянно устраивает бурные вечеринки и развлекается с другими женщинами. Софии же остается мечтать о светлом будущем. Том самом будущем, в котором она сможет сместить Павла III с престола и занять его место, получив имя Екатерина Великая.
На западе этот сериал сразу же стал хитом, а в России его ожидаемо раскритиковали. Причина всеобщего внимания — та дерзость, с которой создатели обращались с историческим материалом. В фильме много сцен, которые никак не могли произойти в России в XVIII веке, но именно этими эпизодами проект и хорош. По крайней мере, он сразу выбивается из числа бесконечных костюмированных шоу.

«Постучись в мою дверь»

Стыдно не знать: 10 сериалов, которые обсуждает весь мир
А этот сериал подойдет всем, кто любит наблюдать за любовными страстямиДата выхода: 2020
Режиссер: Алтан Денмез, Эндер Михлар, Юсуф Пирхасан
В главных ролях: Ханде Эрчел, Керем Бюрсин, Эврим Доан, Аныл Ильтер, Чагры Чытанак, Эльчин Афаджан, Мелиса Денгель

Краткое содержание

Больше всего Эда мечтает переехать в другую страну, но для этого ей требуется грант. Работая флористом, она знакомится с бизнесменом Серканом, который может помочь в этом вопросе. Цена чисто символическая: следующие два месяца Эде необходимо притворяться невестой нового знакомого.
Этот самый обсуждаемый сериал турецкий. Ну, а как могло быть иначе, если проекты из жаркой страны пользуются в России такой огромной популярностью? Сейчас по мелодраме «Постучись в мою дверь» сходят с ума все поклонники красивых историй любви. Но помимо страданий главных героев друг по другу, в этом шоу еще и много юмора.
не пропустите10 новых турецких сериалов, от которых невозможно оторватьсяВот таким получился наш топ. Разумеется, новые обсуждаемые сериалы появляются каждый день. Смотреть их или нет — личное дело каждого. Но если какой-то из перечисленных проектов вас заинтересовал, то можете смело браться за просмотр.
Фото: Legion-Media, кадры сериалов

Источник: starhit.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

1 × четыре =