Разошелся с невестой, но стал папой. Жизнь Евгения Волоцкого после перелома позвоночника и паралича

0 просмотров Нет комментариев

В 2015-м на гастролях ТЮЗа в Израиле актер прыгнул в море «щучкой», ударился головой о дно и сломал два позвонка. С тех пор Евгений Волоцкий прикован к инвалидному креслу, но это не значит, что он поставил на себе крест.

Разошелся с невестой, но стал папой. Жизнь Евгения Волоцкого после перелома позвоночника и паралича
Евгений ВолоцкийО таких ситуациях, как у артиста, говорят: жизнь разделилась на «до» и «после». Почти шесть лет Евгений Волоцкий парализован ниже пояса, но все могло быть и хуже — 90 процентов пострадавших с такими повреждениями, как у него, умирают до операции.
Летом 2015-го российские СМИ сообщили о трагедии, произошедшей со звездой «Оттепели». Впоследствии Евгений признавался, что совсем не о такой славе мечтал… Однако жалеть себя актер не привык: несмотря на инвалидность, его творческая и личная жизнь продолжает развиваться. 18 мая артисту исполняется 39, и мы вспоминаем, какие роли Волоцкого особенно полюбились зрителям и что помогает ему не сдаваться и бороться за здоровье.

С чего началась карьера актера

Разошелся с невестой, но стал папой. Жизнь Евгения Волоцкого после перелома позвоночника и паралича
«Я родился в обычной семье, родители мои инженеры, познакомившиеся однажды на горной тропе — оба увлекались альпинизмом. Творческих людей у нас в роду не было, я первый», — отмечал ВолоцкийЕвгений родился в Омске в семье инженера и страхового агента. Мама обожала театр, так что часто водила ребенка на спектакли. Уже тогда мальчик восхищался происходящим на сцене и мечтал влиться в мир искусства. Подростком Волоцкий увлекся гандболом, однако спорт пришлось оставить из-за травмы.
После школы юноша поступил на режиссерское отделение института культуры, но вскоре понял, что ему интереснее самому играть, чем контролировать работу артистов. Окончив актерский курс Владимира Петрова, Евгений засветился в первых спектаклях — исполнил роль Пажа в «Лоренцаччо» и Черта в постановке по мотивам «Мертвых душ».
Разошелся с невестой, но стал папой. Жизнь Евгения Волоцкого после перелома позвоночника и паралича
В сериале «Дело было в Гавриловке» артист перевоплотился в диктораВолоцкий перебрался на Урал и окончил Екатеринбургский государственный театральный институт, после чего четыре года служил в местном ТЮЗе, перевоплощаясь на подмостках в героев «Очень простой истории» и «Изображая жертву». Новый переезд состоялся, когда артиста пригласили в Нижегородский театр, а с 2008-го актер обосновался в Москве.
В столице он не только блистал в спектаклях Московского ТЮЗа и сотрудничал с Театром «Центр драматургии и режиссуры», но и снимался в фильмах. Дебютную кинороль артист сыграл в сериале «Дело было в Гавриловке», затем появился в образе милиционера в драме «Волчок», потом были «Иван Грозный» и «Крест в круге».

Когда его заметили

Разошелся с невестой, но стал папой. Жизнь Евгения Волоцкого после перелома позвоночника и паралича
«Сломал бы позвоночник просто актер ТЮЗа, пусть и московского, посочувствовали бы, может, кто-то написал бы заметку. О том же, что тяжелую травму получил актер из сериала, который дважды шел в прайм-тайм по Центральному телевидению, посчитали своим долгом сообщить практически все СМИ. Так что «Оттепель» сыграла в моей жизни немного странную роль. Не мечтал я о популярности, тем более такой», — признавался ЕвгенийВ 2010-м Евгения начали называть актером «Интернов»: хотя в сериале он сыграл небольшую роль симулянта Коли, кадры с героем разлетелись по Сети. Артисту продолжали предлагать съемки в эпизодах — в детективе «Паутина», остросюжетной драме «Игра», «Методе Фрейда».
Переломный момент в карьере Волоцкого наступил после появления в сериале «Оттепель». Артист убедительно сыграл брата главной героини, закройщика Санчу. «Мы играли спектакль «Убийца» на малой сцене, интересная такая постановка на четверых артистов. Много призов за нее получили на разных фестивалях. И на одном из спектаклей присутствовали помощники Тодоровского по подбору актеров. Пригласили попробоваться. Хорошо, что на первых пробах Валерия Петровича не было и я не совсем все завалил. Потому что во второй раз режиссер присутствовал, и я перенервничал. Мне очень нравились его работы, а тут — вот он, Тодоровский, прямо перед тобой», — вспоминал артист.
не пропуститеАнна Чиповская: «С Даней Козловским романа не было, но целуется он очень хорошо»На площадке все актеры очень сдружились, не было ни конфликтов, ни споров. Исполнительницу роли Марьяны Анну Чиповскую Волоцкий и вовсе привык называть сестренкой, ведь на экране становился ее братом. Случались и мрачные моменты: режиссер мечтал показать сериал своему отцу, но на стадии озвучивания фильма Петр Тодоровский скончался. «В жизни не так все весело и ярко по итогу вышло. А потом еще со мной произошла неприятность», — констатировал Евгений.

Что случилось в Израиле

Разошелся с невестой, но стал папой. Жизнь Евгения Волоцкого после перелома позвоночника и паралича
Врачи израильской клиники «Тель ха-Шомер» вовремя среагировали и вернули подвижность рукам артистаВ июле 2015-го Волоцкий прилетел с театром на гастроли в Израиль. Вместе с коллегами он поехал купаться в море перед спектаклем. Плавал артист отлично, так что воды не боялся. «Но, увы, не акробат, — с грустью говорил актер. — Прыгнул, и так закрутило, что не понял, где небо, где вода, где земля… Потом ударился головой о дно, и все — туман. За мной сразу кинулись ребята-друзья, потом спасатели приехали. Я мало что помню. Глупо, конечно. Не подумал, что сделал. Недавно узнал, что травмы, подобные моей, ежегодно только в России получают несколько тысяч человек. Еще рассказывали, что люди ломают позвоночник, просто влетев головой в лобовое стекло. Случайность. Кстати, я всегда боялся сесть за руль».
не пропуститеЗвезда сериала «Интерны» и «Оттепель» сломал позвоночникПока врачи надевали на шею пострадавшего фиксатор, он раздавал коллегам поручения, как заменить его в спектакле… Артист не чувствовал тела, но продолжал «командовать», боясь подвести театралов. Потом Евгения увезли на операцию, и лишь после хирургического вмешательства он осознал, что израильские доктора фактически перетащили его из категории «безнадежных» в «тяжелые».
«У Жени парализована нижняя часть тела, — делился со «СтарХитом» Александр Волоцкий, старший брат актера. — Ему поставили диагноз — перелом шестого и седьмого позвонка со смещением третьей степени, тяжелая травма спинного мозга. Такое заключение сделали нейрохирурги, которые проводили операцию. Сначала врачи говорили, что нет никакой надежды, брат не сможет полностью восстановиться. Он не чувствовал ног. Спустя несколько дней после операции выяснилось, что спинной мозг не поврежден, с ним все в порядке. А значит, есть надежда, что организм восстановится и Женя снова сможет ходить. Но для этого нужно пройти длительный курс реабилитации, который стоит около 120 тысяч долларов, для нас это огромные деньги».
Разошелся с невестой, но стал папой. Жизнь Евгения Волоцкого после перелома позвоночника и паралича
Актер расстался с Анастасией Григорьевой, не желая обременять ееБлагодаря популярности «Оттепели» о беде актера узнали тысячи людей. Коллеги, друзья и зрители устраивали аукционы, собирая средства на реабилитацию. Ухаживать за Евгением в Израиль прилетела возлюбленная Анастасия, которую позднее сменила мама. По возвращении в Москву к команде поддержки добавился и папа артиста.
не пропуститеЗвезда «Оттепели» Евгений Волоцкий: «Мне нужны силы»«Единственным человеком, кто от меня отвернулся после несчастья, стал я сам. Не мог себя видеть, не хотел внутренних диалогов. Принять положение, в котором сейчас нахожусь, было очень непросто. Когда перемен и сдвигов, несмотря на все усилия, не происходит, хочется контакты с внешним миром ограничить, а то и вообще свести к нулю. На самом деле затворничество, которое я себе устроил, значительно облегчило моральное состояние», — признавался Волоцкий.

Как в дальнейшем складывалась карьера

Разошелся с невестой, но стал папой. Жизнь Евгения Волоцкого после перелома позвоночника и паралича
В «Шифре» Волоцкий сыграл инвалида ВиталияВыйти из депрессии актеру помог один случай. В Екатеринбургском ТЮЗе артист смотрел спектакль и с самого начала действия ему мешал голос женщины за спиной: она рассказывала соседу обо всем, что делают герои на сцене. Обернувшись, разозленный ситуацией Волоцкий увидел, что за ним сидит слепой мужчина, которому супруга описывает постановку. Евгений ясно осознал, что он не единственный человек с ограниченными возможностями и любой может прикоснуться к искусству.
Волоцкий начал записывать и выкладывать в Сеть аудиокниги. Затем ему предложили озвучивать героев американского кино на «Мосфильме», и вот уже голосом артиста заговорили персонажи «До встречи с тобой» и «Трамбо». А потом зрители увидели актера в клипе Сергея Лазарева.
не пропуститеПарализованный актер сериала «Оттепель» получил новую работуВсего этого оказалось недостаточно для реализации, и Волоцкий отваживался вернуться в родной театр: ему дали роль судьи, которую можно было сыграть в инвалидном кресле. Затем последовали и новые киноработы: в фильмах «Господа полицейские», «Со дна вершины» и «Шифр».

Кто подарил актеру ребенка

Разошелся с невестой, но стал папой. Жизнь Евгения Волоцкого после перелома позвоночника и паралича
В постах актер благодарил жену за счастье, но делился лишь редкими фото сына, а супругу не показывалРодители подарили актеру машину с ручным управлением, что позволило ему стать более самодостаточным. Евгений не хотел обременять близких, но одно дело — мама с папой, а совсем другое — девушка. Не желая портить жизнь второй половине, артист расстался с Настей.
«Считаю, если ты действительно любишь женщину, ее не нужно погружать в такие обстоятельства, — заключил Волоцкий. — Нормальному человеку для отношений необходим такой же нормальный человек, перспектива развития, дети, в конце концов. Было бы жутко тяжело видеть, что она куда-то хочет пойти, а я — препятствие. Мы не были женаты, поэтому отношения просто прекратились. По правде говоря, поставил ее перед фактом. Знаете, как медвежонка вырастили в заповеднике в заботе, и пришло время отпускать его в лес. Если он не уходит, приходится шуметь, махать палками, стрелять из пистолета холостыми патронами — любой способ хорош, когда ты хочешь выгнать кого-то, пусть даже в естественную для него среду».
не пропуститеПарализованный актер сериала «Оттепель» стал папойСудя по всему, одиночество артисту не грозило: в 2019-м он признался, что уже год как стал папой. Сына Артема Волоцкий показал подписчикам, а вот информацию о маме мальчика предпочел сохранить в тайне. Впрочем, ходят слухи, что избранницу актера зовут Ксенией и пара уже сыграла свадьбу. Так или иначе, своим примером Евгений доказал, что диагноз не приговор, и не стоит отчаиваться, если пришла беда, ведь каждый человек достоин обрести счастье.

По материалам «7 Дней».
Фото: личный архив, архив пресс-службы, Instagram.com, кадры сериалов «Дело было в Гавриловке», «Интерны», «Оттепель», «Шифр»

Источник: starhit.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четырнадцать − десять =