Внешнеторговый оборот Тамбовской области в 2020 году вырос на 32 процента

0 просмотров Нет комментариев

Внешнеторговый оборот Тамбовской области в 2020 году вырос на 32 процента

Внешнеторговый оборот Тамбовской области по итогам 2020 года по сравнению с предыдущим годом увеличился на 32%, сообщил в пятницу в ежегодном отчете перед депутатами Тамбовской облдумы глава администрации области Александр Никитин.»В Тамбовской области итоги внешней торговли в 2020 году, по данным Федеральной таможенной службы, оказались намного лучше пессимистичных ожиданий на фоне первой волны COVID-19. Экспорт товаров вырос в 1,8 раза и составил 400 миллионов долларов. Область находится в тройке лидеров среди субъектов ЦФО по темпам роста экспорта и осуществляет торговлю с 96 странами мира», — сказал Никитин.

По его словам, во многом этого удалось достичь благодаря сохранению высокого уровня международного взаимодействия.»Проведенная работа позволила не только сохранить существующие международные контакты, но и значительно их развить. Опыт Тамбовской области в данном направлении получил высокую оценку МИД РФ», — отметил Никитин.

Он также поблагодарил муниципальные образования и вузы области, участвующие в таких проектах, за активность в поддержании и развитии международных связей.

Внешнеторговый оборот Тамбовской области в 2020 году вырос на 32 процента

Источник ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

5 × четыре =