В России упростили получение налогового вычета

0 просмотров Нет комментариев

В России упростили получение налогового вычета

Россиянам с 21 мая стало проще получать налоговые вычеты по расходам на приобретение жилья и погашение процентов по ипотеке, а также по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин 20 апреля.

Теперь для их оформления гражданам нужно лишь завести личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы, а заполнять декларацию и собирать подтверждающие документы больше не придется. Упрощенный порядок будет действовать в отношении вычетов, право на которые возникло с 1 января 2020 года.

Кроме того, сроки получения вычетов сократятся с четырех до полутора месяцев. Необходимые для подтверждения права на вычеты сведения налоговая будет получать напрямую от банков, которые могут присоединиться к такому обмену в добровольном порядке.

Большинство крупных российских банков намерены присоединиться к обмену информацией с ФНС, следует из опроса РИА Новости. Так, ВТБ первым из российских банков уже 21 мая запустит онлайн-оформление налогового вычета по индивидуальному инвестиционному счету. Оформление имущественного вычета станет доступно ипотечным клиентам банка летом, добавили в кредитной организации.

В России упростили получение налогового вычета

Источник ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

восемь − четыре =