В России изменились условия выплат пособий по безработице

0 просмотров Нет комментариев

В России изменились условия выплат пособий по безработице

Перемены затронут уволенных по сокращению щтата или фирмы, а также женщин в декретном отпуске.

СМИ сообщают, что с 8 апреля в России вступают в силу изменения новые правила выдачи пособий по безработице. Главным новшеством в законе станет возможность получать максимальный размер выплат некоторым новым категориям россиян.

Судя по размешенному на сайте кабмина документу, перемены затронут уволенных по сокращению штата или из-за ликвидации предприятия россиян, а также находящихся в декретном отпуске по уходу за ребенком женщин.

Размер максимального пособия по безработице составит 12 130 рублей, минимального – 1 500. Также в документе указывается, что в 1-й – 3-й месяцы выплаты составят 75% от зарплаты с пределом в 12 130 рублей, с 4-го по 6-й – 60% с лимитом в 5 000 рублей. Напомним, что ранее россияне получали выплаты в центре занятости с момента регистрации, с первого дня получения статуса безработного.

Авторы документа пояснили, что корректировка закона поможет решить проблемы, возникающие при смещении срока начала выплат пособия, или прерывания “безработного” периода.

Теперь максимальный размер пособия начисляется не с 1-го по 3-й месяцы с момента признания безработным, а в целом на протяжении трех месяцев, без учета перерывов и переносов.

Как сообщает РИА «Новости», нововведения затронут несколько категорий граждан. Первыми станут россияне, оставшиеся безработными по сокращению штата или ликвидации места работы:  на протяжении трех месяцев они будут получать среднюю зарплату, принятую на предыдущем месте работы.

В подобных случаях срок начала выплата пособия будет перенесен, и максимальный размер будет начисляться с 4-го по 6-й месяцы, в последующие, по аналогии, в размере 60%  зарплаты с лимитом в 5 000 рублей.

Оставшиеся безработными беременные женщины также получат возможность переноса сроков максимального размера выплат.

В том случае, если  1-3-й месяцы в статусе безработных они будут получать пособие по беременности и родам.

Наконец, сроки будут меняться для тех безработных, которые были вызваны на военные сборы. Если это произошло в тот момент, когда они получали максимальное пособие, то они продолжат получать его по возвращении в том же максимальном размере.

Как ранее писал Topnews, в Росси предложили пособие по безработице в 92 000 рублей.

Источник topnews.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

7 − 3 =