Путин поднял стоимость акций “Газпрома” всего одной фразой на ПМЭФ

0 просмотров Нет комментариев

Путин поднял стоимость акций “Газпрома” всего одной фразой на ПМЭФ

СМИ назвали ключевые положения выступления российского лидера на ПМЭФ.

Данные Московской биржи свидетельствуют о том, что упоминание в речи президента РФ Владимира Путина завершения строительства первой нитки «Северного потока-2» заставило на 1% вырасти акции «Газпрома» до 273,79 рубля за одну акцию.

Российский лидер в пятницу, 4 июня, принял участие в работе Петербургского международного экономического форума.

Напомним, что в своей речи Путин заявил, что на стройке газопровода завершены линейные работы, в том числе на морском участке “Северного потока 2”.

Как отметил он, осталось “приподнять и сварить” трубы с российской стороны, с немецкой “труба подошла”.

В числе ключевых тем Владимир Путин назвал новую форму поддержки, которую получит российский бизнес.

Так, уже в этом году начнет работу новая схема кредитования малого и среднего предпринимательства.

По его словам, планируется запустить «зонтичное» предоставление поручительств. Выдавать их будет  «Корпорация МСП», которая “возьмет на себя часть рисков” предпринимателей, а кредит станет более доступным, чем ранее, заявил глава государства.

В свою очередь бизнесмены смогут выкроить дополнительные ресурсы на развитие. Как пояснил президент, этот фонд составит порядке 600 млрд рублей до 2024 года.

Был озвучен и ряд иных больших тем. Так, президент подчеркнул, что сейчас ведется обсуждение организации в РФ вакцинации иностранных граждан на платных условиях, правительство даст предложение уже в июне.

По мнению главы государства, российское лекарство признано самым безопасным и эффективным с минимальными побочными эффектами.

Глава государства поднял и вопрос ипотеки. По его словам, льготное кредитование жилье может быть продлено до 1 июля следующего года, планы по росту годовой ставки – с  с 6,5% до 7%. Лимит составит 3 млн рублей.

Что касается кредитования семей, то в случае рождения ребенка после 1 января 2018 года, они войдут в число получателей льготной ипотеки.

Компании, работающие в сфере общественного питания с годовой выручкой не более 2 млрд в год будут освобождены от уплаты НДС. Президент также упомянул о том, что для малого и среднего бизнеса обнулят комиссию в Системе быстрых платежей.

По словам Владимира Путина, в ближайшие 2, 5 года объем фактических инвестиций в регионы должен составить не менее 500 млрд рублей. Он также указал, что властям удалось избежать катастрофы, сумев сберечь миллионы рабочих мест и избежав резкого падения доходов.

Затронул он и проблему климатических изменений, назвав «чушью, мифом и откровенным передергиванием» мнение, что РФ они не касаются.

По поручению президента до 1 октября правительство должно подать план по снижению выбросов, ниже, чем в ЕС.

Ранее Topnews сообщал о том, что президент намерен огласить в рамках форума новую экономическую политику России. Об этом заявил СМИ спикер Кремля Дмитрий Песков.

Источник topnews.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

18 − одиннадцать =