Минфин хочет изменить налоговый режим с Гонконгом, Сингапуром и Швейцарией

0 просмотров Нет комментариев

Минфин хочет изменить налоговый режим с Гонконгом, Сингапуром и Швейцарией

Ведомство заявило о денонсировании соглашения с Нидерландами.

Финансовое ведомство России намерено выступить с предложением о пересмотре существующих налоговых соглашений с  тремя иностранным государствами.

По словам замглавы Минфина Алексея Сазанова, речь идет о Гонконге, Сингапуре и Швейцарии.

Он также уточнил, что на данный момент аналогичный налоговой режим подвергся изменению с  Кипром, Мальтой и Люксембургом (исполнение решения отложено на год).

Нидерланды отказались выполнить условия России, поэтому сейчас соглашение между двумя странами денонсируется.

Сазанов пояснил, что Швейцария, Гонконг, Сингапур остались на данный момент ключевыми юрисдикциями, которые должны “поделиться” налогами с РФ.

Изменения в документальной базе позволят пополнить федеральную казну за счет охвата 90% выплат в транзитные юрисдикции, цитирует Сазонова РИА “Новости”.

Известно, что предложение обложить налогом в 15% дивиденды и проценты, переводимые на счета за рубеж, еще год назад предложил Владимир Путин. Ставка составляла 5 -10%.

По словам Владимира Путина, используя офшоры компании платят по ставкам ниже тех, которые установлены в РФ. Президент пояснил, что если иностранные государства откажутся от новых условий соглашений во избежание двойного налогообложения, то Россия расторгнет их в одностороннем порядке.

Позднее предложение о денонсировании договоров с государствами-“отказниками” заявил и российский премьер Михаил Мишустин.

Ранее Topnews сообщал, что Минфин исключил введение в России налога на бездетность.

Источник topnews.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

3 × два =