Япония начала расследование против Apple

0 просмотров Нет комментариев

Япония начала расследование против Apple

Япония намерена проверить американские компании Apple на предмет нарушения ей антимонопольного законодательства, передает РИА Новости со ссылкой на газету «Никкэй».

Уточняется, что власти планируют созвать правительственную комиссию, которая изучит мнения руководителей местных производителей смартфонов по вопросу их взаимодействия с IT-гигантом. Его доля на японском рынке совместно с Google достигает почти 90%.

В случае обнаружения каких-либо подозрительных действий антимонопольное законодательство могут ужесточить.Кардиограмма дняЕвропа против Apple: Еврокомиссия обвиняет компанию в монополии30 апреля, 19:22

Это уже не первый случай, когда технологические корпорации заподозрили в злоупотреблении положением на рынке.

Так, прошлым летом Еврокомиссия также инициировала антимонопольное расследование для оценки возможных нарушений норм конкуренции ЕС со стороны Apple при ее взаимодействии с разработчиками сторонних приложений.

Расследование начали после жалоб от Spotify и дистрибьюторов электронных и аудиокниг о влиянии правил магазина App Store на конкуренцию в потоковой передаче музыки и распространении таких книг.

В апреле Федеральная антимонопольная служба России наложила крупный штраф на американскую компанию за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

В августе прошлого года ФАС признала за Apple злоупотребление доминирующим положением на рынке распространения приложений по двум пунктам – препятствование разработчикам приложений родительского контроля и непрозрачные правила допуска приложений в App Store.

В ведомстве пояснили, что американская корпорация, занимая 100% рынка распространения мобильных приложений на операционной системе iOS, с октября 2018 года последовательно ограничивала инструменты и возможности для разработки приложений родительского контроля, в результате большая часть функций приложений сторонних разработчиков была утрачена.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Италии Apple также оштрафовали на крупную сумму.

Япония начала расследование против Apple

Источник ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

три + десять =