Глава Югры предложила масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

0 просмотров Нет комментариев

Глава Югры предложила масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова предложила рассмотреть возможность масштабирования режима налога на дополнительный доход (НДД) на всю нефтяную отрасль с 2022 года, это позитивно повлияет на социальную уверенность в нефтедобывающих регионах, считает она.

В 2020 году в РФ было изменено налоговое законодательство в сфере нефте- и газодобычи, что повлияло на экономику отрасли. Были отменены льготы по НДПИ для нефти с высоковыработанных участков недр и для сверхвязкой нефти, а также льготы по экспортной пошлине для нефти с особыми физико-химическими свойствами, и скорректирован порядок применения НДД.

Теперь правительство РФ прорабатывает возможность расширения сферы применения НДД для стимулирования добычи на месторождениях высоковязкой и сверхвязкой нефти. Минфин РФ настаивает, что НДД для таких активов не может быть введен раньше 2024 года, так как это приведет к выпадающим доходам бюджета. Однако в Минэнерго РФ отмечали, что можно рассмотреть и более ранний срок.

Совещание, посвященное вопросам налогового стимулирования нефтяной отрасли России, прошло в субботу в Сургуте (ХМАО). В заседании участвовали депутаты Госдумы, замглавы Минэнерго РФ Павел Сорокин, представители крупных нефтегазодобывающих компаний.

Глава Югры предложила масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

Источник ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

5 − 2 =

kwork