Пропавшего в тайге на Урале мальчика нашли живым

0 просмотров Нет комментариев

Пропавшего в тайге на Урале мальчика нашли живым

Поисковая группа нашла живым девятилетнего мальчика, который более суток назад пропал в тайге под Североуральском, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Мальчик в составе тургруппы из 18 человек совершал подъем на Уральский хребет в районе базы «Крив». Во время путешествия 4 июня на гору протяженностью около 800 метров у 46-летнего отца ребенка появились боли в правой ноге, поэтому, возвращаясь обратно на базу, он разрешил сыну самостоятельно вернуться к месту стоянки у подножья, так как сам быстро передвигаться не мог. Когда группа спустилась с возвышенности, выяснилось, что школьник пропал.

«Широкомасштабная поисковая операция по розыску пропавшего накануне в 60 километрах от Североуральска в горах и в тайге ребенка успешно завершена. Сегодня одной из поисковых групп школьник обнаружен. Он жив, здоров, способен самостоятельно передвигаться. Сейчас сотрудники полиции ожидают прибытия в квадрат, где его нашли с вертолета, чтобы из гор доставить для осмотра врачам», — сказал собеседник агентства.

Пропавшего в тайге на Урале мальчика нашли живым

Источник ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

шестнадцать − 10 =