Министр сообщил о повреждении на участке энергомоста в Крым

0 просмотров Нет комментариев

Министр сообщил о повреждении на участке энергомоста в Крым

На одной из ниток энергомоста Тамань-Крым зафиксировали повреждение, питание переключат на резервный источник, сообщил министр топлива и энергетики региона Евгений Рукавишников.»По полученной вчера оперативной информации повреждена одна из ниток энергомоста – одна фаза Тамань-Кафа первая цепь, что вызвало сокращение ресурса, который у нас имелся на 25%», — пояснил он.

Рукавишников отметил, что с Кубани на полуостров идут четыре кабельных линии, также есть четыре резервных. По его словам, переключение на них занимает «достаточно приличное время», поскольку это потребуется сделать с обеих сторон.

Энергомост в Крым из Краснодарского края ввели в строй весной 2016 года после блэкаута, вызванного подрывом опор ЛЭП в Херсонской области. Он представляет собой комплекс воздушных линий электропередач, подстанций и мощного кабеля, проложенного по дну Керченского пролива. По нему в регион передавалось до 800 мегаватт мощности.

На энергетической конференции в Ялте Рукавишников сказал, что считает необходимым увеличить собственную генерацию в Крыму, чтобы не зависеть от одного источника.

Министр сообщил о повреждении на участке энергомоста в Крым

Источник ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

7 − четыре =