Западные СМИ оценили высказывания Путина о Байдене перед саммитом

0 просмотров Нет комментариев

Прорывов от встречи на высшем уровне в Женеве мало кто ждет

 

 

«Президент России Владимир Путин в интервью перед своей встречей с президентом США Джо Байденом на следующей неделе заявил, что отношения между США и Россией находятся на самом низком уровне за последние годы, – пишет The Guardian. – Путин и Байден встретятся в среду в Женеве. Белый дом заявил, что Байден поднимет вопрос исходящих из России атак кибервымогателей, агрессию Москвы против Украины, тюремное заключение диссидентов и другие проблемы, которые вносят раздражение в отношения».

Как пишет The Guardian, «Путин охарактеризовал бывшего президента США Дональда Трампа как «необыкновенную личность, талантливую личность», но импульсивную, и сказал, что Байден как профессиональный политик «радикально отличается» от «колоритного» Трампа. «Я очень надеюсь, что да, есть некоторые преимущества, некоторые недостатки, но не будет никаких импульсивных движений от имени действующего президента США», — сказал он, согласно переводу NBC News. Путин открыто признал, что на голосовании 2016 года он поддержал Трампа, который выражал восхищение российским лидером и, как известно, на их первом саммите, похоже, согласился с его отрицанием вмешательства в выборы».

«Владимир Путин рассмеялся, когда его спросили, убийца ли он, и похвалил Дональда Трампа, прежде чем объявить Джо Байдена профессиональным политиком, – пишет Daily Mail. – Российский президент посмеялся, когда корреспондент NBC Кейр Симмонс спросил его: «Господин президент, вы убийца?» во время трансляции интервью в пятницу вечером».

Как отмечает британское издание, российский президент ответил, что за время своего пребывания в должности привык к атакам со всех сторон и из самых разных областей под разными предлогами и причинами, разного калибра и жестокости, и ничто из этого его не удивляет.

Американский телеканал CNN, ссылаясь на эксклюзивное интервью официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, рассказывает, что президент России Владимир Путин едет в Женеву «не только для того, чтобы выступить на той же платформе, что и президент США Джо Байден, но и потому, что «плохое состояние отношений» между обеими странами требует проведения саммита».

Саммит с высокими ставками на следующей неделе в Женеве состоится, когда отношения между двумя странами достигли недавнего нового минимума в первые несколько месяцев правления администрации Байдена, рассказывает CNN, добавив, что Соединенные Штаты объявили о масштабных санкциях в апреле в связи с обвинениями в адрес Москвы во «вмешательстве» в выборы в США в 2020 году, ситуацию в Крыму, а также кибератаки. Также, напоминает CNN, российский посол в США Анатолий Антонов был отозван из Вашингтона после того, как в марте Байден назвал Путина «убийцей», а американский посол в России Джон Салливан покинул Москву после того, как российские власти предложили ему вернуться в Вашингтон для консультаций.

Байден и Путин в настоящее время не ожидают проведения совместной пресс-конференции после встречи на следующей неделе, отмечает CNN.

По мнению Байдена, цель женевского саммита — способствовать установлению более стабильных и предсказуемых дипломатических отношений с Россией. Но его администрация не возлагает больших надежд на встречу и сдерживает предположения о том, что США и Россия выйдут с какими-либо новаторскими соглашениями, сообщает CNN. «Мы не думаем об американо-российских саммитах с точки зрения результатов, — сказал на днях репортерам советник по национальной безопасности Джейк Салливан. – Мы думаем об этом как о возможности сообщить о наших намерениях и возможностях».

Источник www.mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

шестнадцать − два =

kwork