Захарова об экстренной посадке борта Ryanair в Берлине: «Вы не понимаете, это другое»

0 просмотров Нет комментариев

Фото: facebook.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала экстренную посадку в Берлине борта Ryanair, следовавшего из Дублина в Краков.

Сигнал о возможной угрозе поступил от немецких диспетчеров. Самолет приземлился, но ничего подозрительного на борту не нашли. Пассажиров сняли с рейса, в Краков они отправились после семи часов ожидания.

«Самолет посадили вчера, а новость появилась только сегодня? О происшествии стало известно только из пресс-релиза компании, а не из динамиков НАТО? Ни одного политического заявления или комментария? Никто не требует международного расследования? Может ли такое быть после недели западных припадков на тему посадки самолёта той же компании после аналогичного инцидента в Минске? Вы не понимаете, #ЭтоДругое», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее она назвала обвинения России в причастности к посадке борта Ryanair спекуляциями.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, был посажен в аэропорту Минска, при этом белорусские власти подняли в воздух истребитель МиГ-29. Сразу после приземления основатель телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, летевший этим рейсом, был задержан.

Источник www.mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

восемь + 18 =