В Китае сравнили версию искусственного происхождения COVID-19 с заявлениями об ОМУ в Ираке

0 просмотров Нет комментариев

Источник: Pixabay

Пресс-секретарь посольства Китая в США Лю Пэнъюй считает, что многочисленные публикации и сообщения о якобы искусственном происхождении коронавирусной инфекции в китайской лаборатории сравнима с ситуацией, когда США обвиняли Ирак в якобы обладанием оружием массового уничтожения.

«Происхождение COVID-19 является научным вопросом и должно коллективно изучаться учеными всего мира, а не политизироваться. Любые выводы должны быть сделаны в соответствии с процедурами ВОЗ и на основе научно обоснованных методов», — написал он в Twitter.

По его словам, политизация расследований по изучению происхождения COVID-19 и дискредитация Китая «ничем не отличается от лжи о наличии у Ирака оружия массового уничтожений».

Напомним, в 2003 году госсекретарь США Колин Пауэлл на заседании Совбеза ООН в качестве доказательства наличия в Ираке ОМУ продемонстрировал пробирку с белым порошком, в которой якобы находились образцы химического оружия. Несмотря на то, что члены Совбеза не проголосовали за начало военной операции против Ирака, США и Великобритания без соответствующей санкции атаковали эту исламскую республику.

В настоящее время власти США на протяжении долгого времени настаивают на том, что COVID-19 имеет искусственное происхождение. При этом доклад экспертов ВОЗ, побывавших в Ухане, не подтвердил подобные утверждения.

Источник www.mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четыре + четыре =