СМИ сообщили о третьем уголовном деле Софии Сапеги: сядет на 12 лет

0 просмотров Нет комментариев

Фото: Кадр из видео

Россиянка София Сапега, задержанная в Минске вместе с сооснователем Nexta Романом Протасевичем после принудительной посадки их самолета, обвиняется в «разжигании вражды или розни», за что ей грозит до 12 лет тюрьмы. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на источники.

По информации издания, Сапега проходит по уголовному делу как администратор телеграм-канала «Черная книга Беларуси», в котором публиковались персональные данные белорусских силовиков. Ранее «Новая газета» сообщала, что Сапегу подозревают организации массовых беспорядков и «групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок».

Родители россиянки, а также ее сокурсники прежде заявляли журналистам, что она никогда не участвовала ни в каких политических акциях и этой темой не интересовалась.

Официально власти Белоруссии пока не заявляли о конкретных претензиях к Сапеге по уголовным делам. МИД РФ сообщал только, что россиянка подозревается в совершении ряда преступлений «в период с августа по сентябрь 2020 года».

В Кремле в четверг заявили, что задержание Сапеги станет одним из вопросов, который президент Владимир Путин будет обсуждать с Александром Лукашенко на переговорах в Сочи 28 мая.

Самолет с Романом Протасевичем посадили в Минске: последние фото оппозиционера

Смотрите фотогалерею по теме

Источник www.mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

9 − пять =

kwork