Рябков стал представителем Путина по вопросу Договора по открытому небу

0 просмотров Нет комментариев

Рябков стал представителем Путина по вопросу Договора по открытому небу

Президент России Владимир Путин назначил замглавы МИД Сергея Рябкова своим официальным представителем при рассмотрении палатами Федерального Собрания вопроса о денонсации РФ Договора по открытому небу (ДОН).

Соответствующий документ опубликован в воскресенье на официальном интернет-портале правовой информации.

"Назначить заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Рябкова Сергея Алексеевича официальным представителем Президента Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации вопроса о денонсации Российской Федерацией Договора по открытому небу, подписанного в городе Хельсинки 24 марта 1992 года", — говорится в документе.

Договор по открытому небу стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны, позволяя 34 странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Процедура выхода США из Договора по открытому небу, запущенная 22 мая 2020 года, завершилась 22 ноября.

Рябков стал представителем Путина по вопросу Договора по открытому небу

ИнфографикаДоговор по открытому небу (ДОН)ИнфографикаПосмотреть

МИД России 15 января объявил о запуске внутригосударственных процедур по выходу из ДОН. В ведомстве отметили, что после выхода из договора США «был существенно нарушен баланс интересов государств-участников, достигнутый при заключении договора». В ведомстве подчеркнули, что этот шаг еще не означает начала выхода из договора, это произойдет только с момента подачи Москвой уведомления депозитариям — Венгрии и Канаде. Замглавы российского МИД Сергей Рябков 6 апреля заявил РИА Новости, что у союзников США остается чуть более полутора месяцев для того, чтобы определиться по судьбе Договора по открытому небу, Москва завершает межведомственные процедуры для внесения в парламент закона о денонсации ДОН. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 16 апреля заявил, что судьба Договора в нынешних условиях «повисла на волоске».

Рябков стал представителем Путина по вопросу Договора по открытому небу

Источник ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

тринадцать + 13 =