Раскрыты шаги НАТО в случае войны России и Украины

0 просмотров Нет комментариев

Фото: pixabay.com

Если война между Россией и Украиной начнется, то Вашингтон и НАТО будут "категорически возражать" против этого. Тем не менее, никаких активных мер там не предпримут, отметил адмирал ВМС США в отставке и бывший главком Североатлантического Альянса Джеймс Ставридис.

В статье для Bloomberg он напомнил, что Украина не подпадает под гарантию безопасности НАТО, которое гласит "нападение на одного — это нападение на всех". 

Более того, Ставридис добавил, что в случае обострения отношений Киева и Москвы столкновение произойдет и в акватории Черного моря. В этом случае РФ одержит полную победу. А войска НАТО не успеют достигнуть региона, даже если захотят.

В Черном море Россия, по его мнению, может использовать быстроходные патрульные катера с крылатыми ракетами класса "поверхность-поверхность", а также "земля-земля". Кроме того, у РФ есть вертолеты для переброски спецназа с десантных кораблей и дизельные подводные лодки.

А вот для для наземного вторжения на Украину сейчас момент не самый удобный, уверен Ставридис. Так, по его мнению, думает президент России Владимир Путин. Зато есть возможность закрепиться в черноморской акватории, и российский лидер осознает ее стратегическое значение с военной точки зрения.

Ранее глава украинской делегации в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что Киев получит летальное оружие от стран НАТО. По его словам, недавние поездки Зеленского в Великобританию и Турцию принесли украинской стороне соглашения с этими странами о военно-техническом сотрудничестве. И теперь все ограничения на торговлю с его страной вооружением сняты. Если раньше продавали только защитное вооружение, то теперь готовы предоставить любое.

Источник www.mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

13 − 2 =