Президент Армении заявил о замечаниях к поправкам в Избирательный кодекс

0 просмотров Нет комментариев

Президент Армении заявил о замечаниях к поправкам в Избирательный кодекс

Президент Армении Армен Саркисян не подписал поправки в Избирательный кодекс страны, которые предусматривают отказ от рейтинговой системы голосования, заявив о наличии замечаний к тексту проекта, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу армянского лидера.

при этом он также не обратился в Конституционный суд для определения соответствия законопроекта Основному закону.

Отмечается, что таким образом, согласно законодательству республики, поправки могут вступить в силу после их утверждения спикером парламента.

По данным агентства, Саркисян обсудил поправки с лидерами ряда партий и другими политиками и объявил о наличии ряда принципиальных замечаний. «Президент республики неоднократно заявлял, что организации внеочередных выборов, направленных на вывод страны из кризиса, должен предшествовать процесс всесторонних поправок в конституцию и Избирательный кодекс, что требует разумных сроков и учета мнений, сформированных в результате широких общественных и политических обсуждений», – сообщили в пресс-службе армянского лидера.

Армянский президент также высказал опасения, что, учитывая актуальную ситуацию в стране, принятие такого решения может привести к конкуренции между лидерами той или иной партии.

В марте премьер-министр страны Никол Пашинян заявил, что досрочные выборы в парламент Армении проведут после внесения поправок в Избирательный кодекс, отказавшись от рейтинговой системы.

Согласно действующему закону, каждая партия, принимающая участие в выборах, выдвигает один общегосударственный пропорциональный список кандидатов и по одному территориальному (рейтинговому) избирательному списку для каждого избирательного округа.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Саркисян призвал закрепить на «дорожной карте» отношения с Россией.

Источник ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пять + 9 =