Песков ответил на вопрос об обязательной прививке от COVID для россиян

0 просмотров Нет комментариев

Фото: Геннадий Черкасов

На данный момент в Кремле не прорабатывается вопрос по изменению законодательства, чтобы сделать прививку от коронавируса для граждан России обязательной. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В предметном плане никаких действий в этом плане не выполняется», — добавил Песков. Так он ответил на вопрос, стоит ли тема с обязательной прививкой на повестке дня.

Ранее замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев заявил о возможной перспективе введения обязательной вакцинации. Во время выступления в режиме видеоконференции на пленарном заседании Санкт-Петербургского международного юридического форума экс-премьер напомнил, что этот момент следует проработать с юридической точки зрения.

При этом он подчеркнул, что власти исходят из добровольности прививок. «Но иногда в интересах государства это может носить обязательный характер», — добавил Медведев.

А еще он обратился к мировому сообществу с призывом отказаться от «вакцинного национализма». По словам Медведева, нужно обеспечить каждому доступ к вакцине от COVID-19 и решать спорные вопросы через ООН, ВОЗ, Совет Европы и другие международные институты.

Источник www.mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

12 − 5 =