Песков назвал экзальтированным высказывание Чубайса о советской власти

0 просмотров Нет комментариев

По мнению Пескова, во время Советского союза было много героических достижений, но «потом было сделано много ошибок, и Союз развалился»

Песков назвал экзальтированным высказывание Чубайса о советской власти

Дмитрий Песков

Высказывание спецпредставителя президента по связям с международными организациями, бывшего вице-премьера Анатолия Чубайса о советской власти очень экзальтированное, считает пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Его слова передает корреспондент РБК.

Пескова спросили, разделяютли президент Владимир Путин и он сам заявления Чубайса о том, что советская власть— это сплошное вранье. «Не знаком с этими высказываниями. Вы знаете, что Анатолий Чубайс иногда делает прямолинейные высказывания, это его право»,— ответил Песков.

После того, как журналисты процитировали Чубайса, Песков отметил, что оно очень экзальтированное. По его словам, во время Советского союза было много героических достижений. СССР спас мир от фашизма во время Второй мировой, достиг высокого уровня индустриализации, но потом были и ошибки, после чего произошел развал Советского союза, пояснил Песков.

«Поэтому были и примеры героизма, и примеры успеха, и примеры фиаско,— все было в истории Советского Союза»,— пояснил он.

15 мая в интервью журналисту Виктору Лошаку Чубайс сказал, что ложь была во всех сферах жизни советского государства: в новостях, на собраниях трудящихся и первомайских демонстрациях, и чем дальше, тем вызывала большее отвращение.

«Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: «Здравствуйте, ребята… «Пионерская зорька» (патриотическая программа для младших и средних школьников.— РБК). <…> Но это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова. 100% того, что ты видишь, слышишь, понимаешь, читаешь, является враньем. И все прекрасно понимают, что это вранье. Оно так устроено»,— возмутился он.

В ноябре 2019 года Чубайс в документальном фильме Алексея Пивоварова «Гибель империи» назвал идиотами граждан СССР, веривших в искренность режима. Фильм был снят о «брежневском застое», при котором не было «никаких перспектив, но и никаких репрессий». По мнению Чубайса, к этому периоду «вся страна, за исключением нескольких сотен тысяч идиотов, понимала, что она выстроена на лжи, с начала и до конца». «Ежедневное вранье» начиналось с дикторов программы «Время», которые «радовали телезрителей новыми трудовыми успехами», утверждал Чубайс, отмечая, что вранье понимали и взрослые, и дети.

Источник rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

девять + четыре =