Партия Медведчука оценила идею обменять его на заключенных

0 просмотров Нет комментариев

Фото: kremlin.ru

Украинская партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" прокомментировала предложение Киева обменять арестованного главу политсовета Виктора Медведчука на украинских граждан, осужденных в России. С такой идеей ранее выступил секретарь СНБО Алексей Данилов.

В заявлении ОПЗЖ говорится о "маховике политических репрессий", который запустила украинская власть. И действия ее представителей "выходят все дальше за рамки норм конституции, принципов демократии и здравого смысла".

Соратники политика высказали мнение, что в деле Медведчука официальный Киев пытается оказать давление на суд, хотя не имеет доказательств против него.

"Продолжают …строить планы расправы над оппозиционерами, — отметили в партии. — Пытаются превратить их в политических заложников".

ОПЗЖ заявляет, что власть пребывает "в эйфории от вседозволенности" и стремительно скатывается к диктатуре. В качестве аргументов партия привела "внесудебное наказание", "отъем имущества" и "наложение санкций". Соратники Медведчука потребовали "остановить политический террор против оппозиции" и вернуться к соблюдению закона и прав человека.

Источник www.mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

4 × 3 =