«Открытая Россия» заявила о самоликвидации

0 просмотров Нет комментариев

Деятельность организации полностью прекращается, членство в ней аннулируется. По словам исполнительного директора Андрея Пивоварова, это сделано, чтобы избежать уголовного преследования членов организации

«Открытая Россия» заявила о самоликвидации

Андрей Пивоваров

Движение «Открытая Россия» (признано на территории России нежелательной организацией) прекращает свою деятельность и закрывает все отделения в регионах, заявил исполнительный директор движения Андрей Пивоваров насвоей странице вFacebook.

«Открытая Россия» полностью прекращает свою деятельность. Мы закрываем отделения в регионах. Все члены движения исключены из организации, а их членство аннулировано— во избежание возможного преследования»,— написал Пивоваров насвоей странице вFacebook.

Пивоваров пояснил, что на этот шаг организаторы пошли, чтобы избежать уголовного преследования членов организации.

«Скоро выборы, и власть готова на всё, чтобы не допустить независимых политиков. Госдума принимает закон, по которому сторонников «Открытки» могут посадить на шесть лет просто за убеждения. Нам не нужны новые уголовные дела против наших сторонников»,— подчеркнул Пивоваров.

«Открытки» как организации больше не существует. Мы также отзываем иски в Минюст, связанные с регистрацией организации и с отказом в регистрации»,— резюмировал он.

В апреле 2017 года Генеральная прокуратура признала нежелательными на территории России три иностранные неправительственные организации, среди которых зарегистрированная в Великобритании организация Михаила Ходорковского «Открытая Россия», Институт современной России (США) его сына Павла Ходорковского и общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Великобритания).

«Открытая Россия» продолжила работу в России в качестве общественного движения без регистрации.

Пивоваров в феврале 2021 года был по решению суда арестован на 29 суток за нарушение порядка проведения акции, а также за неповиновение требованию сотрудника полиции. Он был задержан 31 января на несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Источник rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

шесть + восемнадцать =