«Назовут предателем»: Протасевич сдал всех организаторов протестных акций в Белоруссии

0 просмотров Нет комментариев

Фото: Кадр из видео

Задержанный в Белоруссии оппозиционер Роман Протасевич дал интервью каналу «ОНТ». Он отметил, что его выступление может привести к тому, что многие соратники из оппозиции начнут публично его осуждать и даже назовут «предателем», а многие акции протеста свернутся. Юноша простужен, но не собирается откладывать разговор.

«Мне абсолютно все равно, что будут говорить они», — добавил Протасевич. Он отметил, что намерен сделать все возможное, чтобы исправить свои ошибки. «Я следовал своей идее и своим убеждениям», — добавил он.

Видео интервью Романа Протасевича: сдал с потрохами всю оппозицию

Смотрите видео по теме

Многие данные о силовиках приходили оппозиции от бывших коллег по органам, которых Протасевич назвал «крысами». Информация о пролукашенковских журналистах почти не распространялась.

Также Протасевич рассказал об организаторах протестных акций. Существовал секретный чат "Хата", в котором были Степан Путило, Ян Рудик, Тадеуш Дичан, Франак Вечерко, Антон Мотолько, Артём Шрайбман, Даниил Богданович, Анастасия Рогатко, Эдуард и Виктория Пальчис, Евгений Малаховский, Дюшкевич и несколько еще деятелей оппозиции. Решения, когда и где проводить акции, обсуждались в этом чате.

Протасевич опроверг свое отношение к Telegram-каналу «Черная книга Беларуси». Он отметил, что вел только проекты NEXTA и «Беларусь головного мозга».

Вдобавок Протасевич раскрыл источники финансирования Светланы Тихановской и других белорусских оппозиционеров за границей. И, наконец, похвалил Лукашенко за его мужество в противостоянии "давлению" протестующих.

Смотрите полное видео интервью Романа Протасевича ОНТ

 

Источник www.mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

2 × 4 =