Нарышкин назвал «плохим детективом» обвинения в кибератаках и отравлен

0 просмотров Нет комментариев

По словам главы Службы внешней разведки, обвинения в кибератаках, отравлениях, взломах и вмешательстве в выборы в адрес Москвы выглядят нелепо и убого

Нарышкин назвал «плохим детективом» обвинения в кибератаках и отравлен

Обвинения в адрес Москвы в кибератаках, отравлениях, взломах и вмешательстве в выборы выглядят как плохой детектив. Об этом в интервью «Би-би-си» сообщил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

«Все эти вот сюжеты, связанные с кибератаками, отравлениями, взломами <…> вмешательством в выборы, которые приписываются Российской Федерации,— они настолько нелепы, подчас даже убоги, что <…> выглядят как плохой детектив»,— сказал Нарышкин.

По его словам, такие обвинения даже неудобно комментировать в разговоре «двух приличных и высокообразованных людей».

Нарышкин также заявил, что Служба внешней разведки России не причастна к прошлогодней хакерской атаке на компанию SolarWinds, хотя ему «былобы лестно» услышать такие высокие оценки в отношении СВР.

Он предположил, что к хакерской атаке на на SolarWinds могли иметь отношение разведслужбы США. «Я не хочу утверждать, что эта хакерская атака осуществлена этими американскими агентствами или одним из них. Но, тем не менее, повторяю, тактика похожа»,— сказал он.

В декабре прошлого года Reuters сообщил, что группа «российских хакеров» на протяжении девяти месяцев шпионила за компаниями и правительственными учреждениями в США, которые пользуются услугами ИТ-компании SolarWinds.

Позже ФБР, АНБ, Агентство по кибербезопасности и защите инфраструктуры, а также ряд других американских ведомств опубликовали совместное заявление, в котором говорилось, что массовая атака хакеров, совершенная на федеральные учреждения США, была направлена на получение разведданных и, «вероятно, происходила из России». Москва отрицает свою причастность к этой кибератаке.

Источник rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

3 × один =