Мэр Нижневартовска сообщил об уходе с поста из-за проверки

0 просмотров Нет комментариев

Мэр Нижневартовска сообщил об уходе с поста из-за проверки

Мэр Нижневартовска (ХМАО) Василий Тихонов сообщил на своей странице в Instagram об уходе с поста из-за проверки по обстоятельствам, которые несовместимы со статусом главы города.»Я всегда был предельно откровенен с вами, поэтому сейчас решил лично сообщить о своем уходе с поста главы города, чтобы вы обладали официальной информацией, без домыслов. В отношении меня начата проверка по обстоятельствам, несовместимым со статусом главы города», — написал Тихонов во вторник утром.

Он подчеркнул, что не считает, будто допустил нарушения, но, учитывая серьезность вопроса, «принял решение досрочно прекратить полномочия». По его словам, проверка, суть которой Тихоновым не раскрывается, не позволит сосредоточиться на работе в качестве градоначальника.

«Я попросил губернатора согласовать мое решение, Наталья Владимировна (Комарова) его согласовала… В соответствии с уставом глава будет избран депутатами городской думы нового созыва в октябре-ноябре текущего года», — добавил Тихонов.

Второй по населенности город ХМАО Тихонов возглавил осенью 2016 года, в нынешнем году его полномочия истекают. В администрации Нижневартовска он трудился с 1999 года, до этого около 20 лет отработал в органах внутренних дел.

Мэр Нижневартовска сообщил об уходе с поста из-за проверки

Источник ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пять × 2 =