Медведев прокомментировал ситуацию с Навальным

0 просмотров Нет комментариев

Медведев прокомментировал ситуацию с Навальным

Алексей Навальный и его сторонники долгое время работали в абсолютно открытом, публичном и спокойном режиме, пока не начали нарушать закон, и если нарушения продолжатся, реакция государства будет соответствующей, заявил председатель «Единой России», зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.»Я не хочу пускаться в обсуждение гражданина Навального, свою характеристику ему я давал неоднократно. Не считаю нужным это делать еще раз. Но обращаю внимание на то, что и он, и люди, его поддерживающие, очень долгое время работали в абсолютно открытом, публичном и спокойном режиме. До тех пор, пока они не начали нарушать закон. Вот, собственно, и все. Если эти нарушения продолжатся, будет соответствующая реакция государства», — сказал он в интервью газете «Коммерсант».

Медведев не согласился с мнением, что после определенных решений в отношении Навального поддерживающие его не могут найти себе представителей для выражения своих политических взглядов.»Абсолютно очевидно, что если вы занимаетесь публичной деятельностью, политической деятельностью, то вы сообразуете это с правилами государства. Они могут вам не нравиться. Вы можете считать их не вполне демократичными, либеральными. Но для того, чтобы их поменять, есть только один легальный способ — добраться до власти и постараться принять другое решение. Все остальное называется иначе. Мы с вами знаем как, и этим наша страна наелась в XX веке», — ответил Медведев.

Говоря о том, что власти не дают разрешение на проведение акций, ссылаясь на ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, Медведев заявил, что «пандемия есть, это реальность, к сожалению» и с этим ничего не поделаешь.

«И я вам абсолютно откровенно скажу: когда я видел, как на различные улицы и площади вытаскивают большое количество людей, в том числе людей несовершеннолетних, наших детей практически, у меня это вызывало очень отрицательные эмоции. Можно высказывать свою позицию, можно не соглашаться с позицией власти, можно жестко критиковать эту власть, но приносить жизнь и здоровье людей в угоду собственным политическим интересам? Говорить людям: «Так, вы все выходите, стойте рядом и демонстрируете протест» — это очень циничная позиция. И она незаконна. Пандемия никуда не делась, и при проведении массовых мероприятий государство должно об этом помнить, разрешая или не разрешая те или иные акции», — сказал он.

Медведев прокомментировал ситуацию с Навальным

Источник ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

12 − два =

kwork