ХАМАС перечислил требования для прекращения эскалации с Израилем

0 просмотров Нет комментариев

ХАМАС перечислил требования для прекращения эскалации с Израилем

Движение ХАМАС уведомило посредников в переговорах с Израилем, что ключевым требованием для деэскалации является прекращения огня, заявил в интервью турецкому телеканалу TRT Arabic главf политбюро движения за пределами Палестины Халед Машааль.

По словам, усилия по снятию возникшей напряженности в настоящее время предпринимают Турция, Катар и Египет.

ХАМАС требует вывести израильских силовиков из мечети аль-Акса, обеспечить свободный доступ в нее верующих, прекратить политику выселения жителей района Шейх-Джаррах и освободить всех задержанных с момента начала эскалации.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. В течение нескольких дней, по данным израильских военных, со стороны сектора Газа было выпущено около 1750 ракет. В ответ по объектам ХАМАС было нанесено не менее 600 ударов. В результате обстрелов погибли семь граждан Израиля, более 200 человек получили ранения. В Палестине сообщают о 119 погибших и более 600 пострадавших.

Обострению ситуации на границе предшествовали столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими в Восточном Иерусалиме. Беспорядки вспыхнули в ночь на 8 мая, их причиной стало, в частности, выселение арабских семей из квартала Шейх Джаррах.

Накануне радио Sputnik сообщило, что в парламенте Турции высказались за отправку военных в Восточный Иерусалим.

ХАМАС перечислил требования для прекращения эскалации с Израилем

Источник ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

19 − 8 =