Европарламент перечислил рекомендации по ведению дел с Россией

0 просмотров Нет комментариев

«Демократия прежде всего»

Комитет по международным отношениям Европарламента обнародовал проект доклада, в котором отражены несколько основных принципов, по которым ЕС предлагает выстраивать отношения с Россией. С документом ознакомился RT.

Фото: pixabay.com

Принцип "поддержки демократии" предполагает организацию противостояния "русскоязычной пропаганде", для чего ЕС дается рекомендация создать круглосуточный телеканал. Также Европе рекомендуют обсудить возможное непризнание итогов выборов в Госдуму РФ, которые состоятся в сентябре. Одновременно предлагается информировать Москву о преимуществах, которые она может получить, если начнет демократические преобразования. Среди таких преимуществ названо упрощение визового режима, стратегическое партнерство и программы инвестирования. Также предлагается реализовывать в отношении России стратегию развития "Восточное партнерство", которую ЕС ранее запустил для сотрудничества с бывшими советскими странами.

Для "защиты демократии во всем мире" авторы проекта советуют ЕС объединиться с США и внедрять совместные меры по санкциям и поддержке оппозиционных активистов.

Принцип "демократия прежде всего", согласно документу, предполагает в диалоге с Москвой в первую очередь говорить о соблюдении прав человека и проведении честных выборов. Также рекомендуется начать с приостановки проекта газопровода "Северный поток-2".

Принцип "сдерживание российской агрессии" предполагает ЕС вместе с НАТО и другими партнерами оказывать давление на Россию и требовать вернуть "оккупированные территории".

Если Россия продолжит "агрессию", авторы доклада советуют рассмотреть возможность отключения ее от платежной системы SWIFT и снижения зависимости от поставок российских углеводородов.

Источник www.mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

5 × четыре =

kwork