В Швейцарии могут отказаться от использования пестицидов

0 просмотров Нет комментариев

В Швейцарии в воскресенье пройдет референдум, на котором граждане смогут проголосовать за запрет использования пестицидов. Если большинство поддержит проект, эта страна станет второй в мире после Бутана, отказавшейся от химических средств для борьбы с вредителями растений, передает BBC News.

Сообщается, что одна из инициативных групп в Швейцарии предлагает прекратить субсидировать фермеров, использующих пестициды, а другая – полностью запретить эти вещества в течение 10 лет. По словам активистов, выявлены тревожные уровни пестицидов в воде, наносящие ущерб экологии.

Если предложения будут приняты, Швейцарии будет дано 10 лет на переход на органическое земледелие.

Кроме вопроса о запрете на использование пестицидов, на референдум вынесены и другие инициативы, в том числе по антитеррористическому законодательству, новому налогу на ископаемое топливо и чрезвычайному финансированию Covid-19.

Ранее в Роскачестве сообщили, что экологичная посуда из бамбука, багасса, пальмовых листьев и бумаги, которая приходит на замену пластику, может содержать опасные примеси, способные мигрировать в пищу.

Источник aif.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

19 − 19 =