В России выпустили книгу о Викторе Буте

0 просмотров Нет комментариев

Книга «Виктор Бут. Подлинная история "оружейного барона"» вышла в России. В нее включили нигде ранее не публиковавшиеся документы и свидетельства очевидцев, а также тюремные рисунки россиянина.

Автором работы является журналист «Российской газеты» Александр Гасюк, который изучил биографию героя, взял у него интервью, а также поговорил с участниками событий и различными экспертами. Книга вышла в издательстве АСТ.

Сам Гасюк утверждает, что заинтересовался историей Бута еще в 2012 году, когда впервые встретился с ним в американской тюрьме, будучи собственным корреспондентом издания в США.

«В течение последующих лет я собирал любую информацию о предпринимателе и истинных причинах его ареста американскими властями. Несмотря на обилие различных сведений в СМИ о россиянине, на самом деле большая часть информации о Буте является отрывочной, противоречивой и, зачастую, недостоверной. Кроме того, вокруг этого громкого дела и на Западе, да и у нас в стране создано огромное количество мифов и фейков. В книге, которая в некотором роде является журналистским расследованием, я постарался пролить свет на подлинную историю Виктора Бута», — поведал автор книги. Его цитирует «Российская газета».

Напомним, Бута арестовали в Таиланде по запросу США в 2008 году и вывезли в эту страну. В 2012 году суд присяжных в Нью-Йорке признал его виновным в подготовке сговора с целью убийства американских граждан и материальной поддержки терроризма. Ему вынесли минимальный приговор по статьям, которые ему инкриминировались, – 25 лет тюрьмы. К настоящему моменту он отбыл больше половины этого срока. Свою вину он не признаёт.

Ранее супруга россиянина сообщила, что у мужа началось воспаление зубов. В свою очередь, мать Бута обратилась к президентам РФ и США Владимиру Путину и Джо Байдену в преддверии их встречи в Женеве, попросив договориться о возвращении её сына в Россию.

Источник aif.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четырнадцать + 3 =

kwork