Суд Москвы признал законным штраф Twitter на 8,9 млн рублей

0 просмотров Нет комментариев

Таганский суд Москвы признал законным решение оштрафовать Twitter на 8,9 млн рублей за отказ удалить информацию с призывами несовершеннолетних к участию в несанкционированной протестной акции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе суда.

По информации собеседника агентства, после рассмотрения жалобы на решение мирового судебного участка № 422 Таганского района Москвы о штрафе в размере 8,9 миллиона рублей «решение суда первой инстанции оставлено без изменения, жалоба Twitter — без удовлетворения».

Напомним, что в начале апреля Twitter был оштрафован на 8,9 млн рублей по трем административным протоколам Роскомнадзора за отказ удалить информацию с призывами к несовершеннолетним принять участие в незаконных акциях. Компания обжаловала данные решения.

10 марта Роскомнадзор начал замедление скорости работы Twitter из-за многократного игнорирования им требований ведомства. Роскомнадзор также сообщил, что обладает техническими возможностями для полного ограничения доступа к Twitter на территории РФ в случае возникновения такой необходимости.

В мае Мосгорсуд отклонил жалобу Twitter на штраф в 4 млн рублей. Сервис не отчитался в установленный срок о локализации баз персональных данных пользователей из РФ. После того, как компания проигнорировала запрос, ведомство возбудило административное производство. В результате суд оштрафовал сервис микроблогов на 4 млн рублей.

Источник aif.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

15 + семь =

kwork