Под Новосибирском освободили полицейского, выстрелившего в нарушителя

0 просмотров Нет комментариев

В Новосибирской области по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина из СИЗО освободили сотрудника полиции, случайно выстрелившего в голову нарушителю 28 мая. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

В качестве меры пресечения сотруднику полиции избрали подписку о невыезде и надлежащем поведении.

По информации СКР, 28 мая на трассе «Сибирь» два инспектора ГИБДД начали преследование машины с тонированными стёклами, водитель которой не выполнил их требование остановиться. Автомобиль был задержан в районе рабочего поселка Мошково, в салоне было трое мужчин. Для установления их личностей полицейские потребовали пройти в служебный автомобиль одного из них, а после отказа стали сопровождать его к служебной машине. В ответ он применил физическую силу к правоохранителям.

Второй пассажир автомобиля также ударил и оскорбил полицейских. Кроме того, сообщалось, что в ходе конфликта патрульный случайно выстрелил в голову 19-летнему молодому человеку. Его госпитализировали, а двоих других участников нападения доставили в дежурную часть. Оба подозреваемых в применении насилия в отношении сотрудников правопорядка были задержаны. Следствие намерено ходатайствовать об их аресте.

Пострадавший умер в больнице 29 мая. Уголовное дело против полицейского переквалифицировали на причинение смерти по неосторожности.

Источник aif.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

20 − 15 =