Неизвестный летчик. В Подмосковье появился Сад памяти в честь одного героя

0 просмотров Нет комментариев

«Сад памяти» позволяет создавать зеленые живые памятники в честь участников войны, которые не вернулись с фронта. В этот раз новый сад появился в Подмосковье и только в честь одного героя – неизвестного летчика. О нем известно лишь одно – его имя. И новый сад стал финальным вкладом в достижение цели – высадку 27 млн деревьев. В мероприятии принял участие и заслуженный артист России Денис Майданов.

Подмосковье внесло свой вклад в народную инициативу «Сад памяти». Часть деревьев, которых не доставало до отметки в 27 миллионов, высадили вблизи д. Палицы и СНТ «Поляны» Одинцовского городского округа в минувшую субботу.

В Оргкомитете сообщили о том, что в России и за рубежом с марта появилось уже 27 237 190 молодых насаждений. Акцию в Подмосковье посвятили лётчику, погибшему в декабре 1941 года близ деревни Палицы. Известно, что самолет был сбит над лесом в Липках, летчик, о котором известно лишь имя – Аркадий, дошел до деревни, где его нашли местные жители. Там же его похоронили, а в 1957 году установили памятник. Теперь, спустя годы, дорогу к нему украсили пятилетними саженцами сосны. мероприятии участие принял заслуженный артист России Денис Майданов.

— В моей семье один дед дошёл до Берлина, другой – погиб в первый день войны. Их нет, но я продолжаю сажать деревья в память о них в разных уголках нашей страны, — признался артист. – Деревья – они тоже живые. Они растут из той земли, где полегли наши солдаты.

В Оргкомитете международной акции «Сад памяти» подчёркивают важность подобных мероприятий. В год 80-летия с начала Великой Отечественной войны по всей России особо стремятся увековечить подвиг каждого, кто погиб в годы войны, вне зависимости от наград, героических историй, страницы в учебнике.

Между тем акция продолжается. Финальное мероприятие 2021 года состоится в День памяти и скорби, 22 июня, у Брестской крепости Организаторы акции «Сад памяти» — «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы – отметили и поблагодарили за участие добровольцев и всех неравнодушных за вклад в сохранение исторической памяти, экологию страны.

Источник aif.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

3 × два =