Когда вернется тепло в Центральную Россию?

0 просмотров Нет комментариев

К концу мая в Центральную Россию и некоторые другие регионы страны пришло похолодание с ночными заморозками. Потепление в центре европейской части РФ начнется с 1 июня. Об этом сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам метеоролога в Центральном федеральном округе днем во вторник, 1 июня, ожидается до +17…+19°, солнечно, без дождя. Каждый день воздух будет прогреваться на 1-2 градуса, и к концу рабочей недели, 4 июня, дневная температура достигнет +25°. Этот показатель окажется выше нормы на один-два градуса.

В какие регионы пришло похолодание?

По данным центра погоды «Фобос», в ночь на субботу, 29 мая, ночные заморозки фиксировали в Мурманской и Архангельской областях, а также на севере Карелии. Затем зона похолодания опустилась дальше на юг. 

Вильфанд отметил, что в ночь на воскресенье, 30 мая, и на понедельник, 31 мая, возможны ночные заморозки в регионах центра Европейской России: Тверской, Ярославской и Костромской областях. Там ожидается до -2°. Такие же ночные температуры прогнозируют в Карелии, Вологодской, Новгородской и Кировской областях, до -3° – в Ленинградской области. Еще более интенсивные заморозки ждут Хакасию (до -7°), Новосибирскую область (до -2°), Томскую, Кемеровскую области и Алтайский край (до -3°).

Какая погода будет в Москве?

В Москве пик похолодания придется на раннее утро вторника, 1 июня, сообщает «Фобос».  Температура воздуха опустится до +4…+6°. Затем, к концу недели, похолодание начнет отступать.

По прогнозу Гидрометцентра России, днем во вторник ожидается +17…+19°, в ночь на среду, 2 июня, – +7…+9°. В среду днем воздух прогреется до +19..+21°, в ночь на четверг, 3 июня, она опустится до +7…+12°. Днем в четверг столбики термометров покажут +19…+24°, в ночь на пятницу, 4 июня, – +7..+12°. Перед выходными дневная температура воздуха составит +20…+25°. В течение рабочей недели прогнозируется переменная облачность, без осадков. Ветер будет северо-восточным, 5-10 м/c.

Из-за чего пришло похолодание?

Над центральными и северными областями Европейской России прошел холодный атмосферный фронт. Затем регион попал под влияние скандинавского антициклона, который наполнен арктическими воздушными массами. Для него характерна малооблачная погода, поэтому ночью местами будут возникать заморозки, сообщает «Фобос».

Источник aif.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пятнадцать − 2 =