Адвокату Павлову предъявили обвинение в разглашении данных следствия

0 просмотров Нет комментариев

СКР предъявил адвокату Ивану Павлову обвинение в разглашении данных предварительного следствия. Об этом он сам рассказал после допроса, заявив, что у него изъяли документы, составляющие адвокатскую тайну, сообщает ТАСС.

Павлов был задержан сегодня, в отношении него завели уголовное дело. Свою вину он не признает. Адвокат известен защитой фигурантов дел о государственной измене. В частности, сейчас он является основным защитником обвиняемого в госизмене бывшего журналиста Ивана Сафронова.

По словам Ивана Павлова, его дело связано с делом Сафронова. Юристу вменяется передача в одну из газет постановления о привлечении Ивана Сафронова в качестве обвиняемого, а также заявление, что в этом деле появился некий анонимный свидетель.

Следователи попросили суд в качестве меры пресечения запретить Павлову совершение определенных действий. В частности, ему хотят запретить общаться со свидетелями по уголовному делу и использовать средства связи и интернет, за некоторыми исключениями.

Ранее сегодня суд еще на два месяца продлил арест Сафронову по делу о государственной измене. Он будет находиться под стражей до 7 июля.

Источник aif.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

шестнадцать + 20 =