Китай впервые осуществил успешную посадку зонда на поверхность Марса

0 просмотров Нет комментариев

Китай впервые осуществил успешную посадку зонда на поверхность Марса

Китайский космический аппарат «Тяньвэнь-1» с марсоходом «Чжужун» в субботу осуществил успешную мягкую посадку на поверхность Марса, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой Национальное космическое управление Китая.»Аппарат «Тяньвэнь-1″ 15 мая в рамках первой миссии Китая по исследованию Марса совершил успешную посадку в предварительно выбранном районе в южной части равнины Утопия на Марсе», — цитирует агентство сообщение управления.

Первый китайский космический аппарат для исследований Марса «Тяньвэнь-1», состоящий из орбитального модуля, посадочной капсулы и марсохода, был запущен 23 июля 2020 года с космодрома Вэньчан на острове Хайнань. В конце февраля успешно вышел на орбиту ожидания Марса. В случае успеха миссии аппарат направит полученные данные на Землю уже в этом году.

Уточняется, что аппарат сошел с орбиты ожидания в субботу примерно в 1.00 по пекинскому времени (пятница 20.00 мкс). Около 4.00 по пекинскому времени спускаемый аппарат отделился от орбитального модуля и примерно через 3 часа полета вошел в атмосферу Марса, далее последовали 9 минут снижения, зависания и уклонения от препятствий, после чего зонд произвел успешную посадку в 7.18 по пекинскому времени (2.18 мск).

Китай впервые осуществил успешную посадку зонда на поверхность Марса

Источник ria.ru

In : hitech

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

12 − 4 =