Минфин России разъяснил нюансы формирования объекта закупки с учетом требований к минимальной обязательной доле закупок российских товаров

0 просмотров Нет комментариев

Минфин России разъяснил нюансы формирования объекта закупки с учетом требований к минимальной обязательной доле закупок российских товаров
AndreyPopov / Depositphotos.com

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

Специалисты министерства в своем письме отметили, что утвержденные приказом Минфина России от 4 июня 2018 г. № 126н условия допуска к закупкам товаров, происходящих из иностранного государства, устанавливают требования к формированию объекта закупки в части запрета объединения в предмете одного контракта (одного лота) товаров, указанных в приложениях к Приказу № 126н и не указанные в них. Принятые в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»нормативные правовые акты Правительства РФ, устанавливающие ограничения допуска товаров иностранного происхождения, также могут содержать указанные требования (Письмо Минфина России от 29 марта 2021 г. № 24-03-08/22593).

При этом в письме подчеркивается, что постановление Правительства РФ от 3 декабря.2020 г. № 2014 «О минимальной обязательной доле закупок российских товаров и ее достижении заказчиком» требований к формированию лотов не предусматривает.

Источник: garant.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

шесть − четыре =

kwork