Владимир Путин рассказал, как будем жить «при вирусе» | VSENEWS.RU: Информационный портал

Владимир Путин рассказал, как будем жить «при вирусе»

70
1 минута

Накануне Владимир Путин выступил с обращением к народу. Речь президента по ТВ длилась 17 минут. Путин говорил про жизнь и выживание в условиях пандемии коронавируса, про помощь семьям с детьми, больным и потерявшим работу. А также про льготы для малого и среднего бизнеса.

Следующую неделю Президент объявил «нерабочей». Причём, с сохранением зарплаты. И призвал людей «оставаться дома». Дабы сдержать распространение вирусной инфекции.

Добавлю, что основные шаги в экономике – это неделя оплачиваемых нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля, повышение оплаты больничных листов и пособий по безработице, банковские каникулы для физлиц в случае резкого снижения доходов, полугодовой мораторий на банкротства и взыскание долгов и штрафов, снижение с 30 до 15% ставки соцвзносов для части малого и среднего бизнеса. Часть мер будет оплачена введением налогов на процентные доходы, в том числе выводимые за пределы России в оффшоры. Большинство мер рассчитано на возможный всплеск безработицы. Особенно в регионах.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...