Владимир Путин обращается к американским читателям | VSENEWS.RU: Информационный портал

Владимир Путин обращается к американским читателям

148
2 минуты
Владимир Путин обращается к американским читателям

В. Путин написал статью для американского журнала. Издание The National Interest уже опубликовало материал под названием «Фактические уроки 75-ой годовщины Второй Мировой войны», в котором наш президент предлагает американцам всестороннюю оценку наследия войны, утверждая, что «европейские политики хотят смести Мюнхенское предательство 1938 года под ковёр». Путин также рассказывает про свою семью в год войны – отца, мать, брата и про блокаду Ленинграда.

Полный текст статьи В. Путина читаем на сайте Издания The National Interest. Процитирую (в сокращении) несколько отрывков:

С момента окончания войны прошло 75 лет. За эти годы выросло несколько поколений. Политическая карта планеты изменилась. Советский Союз, который претендовал спас весь мир, ушёл. События войны давно стали далеким воспоминанием, даже для ее участников. Так почему же Россия отмечает 9 мая как самый большой праздник? Почему жизнь почти остановилась 22 июня? И почему человек чувствует, как в его горле поднимается комок? Война оставила глубокий след в истории каждой семьи. За этими словами стоят судьбы миллионов людей, их страдания и боль утраты. За этими словами стоят также гордость, истина и память.

Для моих родителей война означала страшные испытания блокады Ленинграда, в которой погиб мой двухлетний брат Витя. Это было место, где моей матери чудом удалось выжить. Мой отец, несмотря на то, что был освобожден от действительной службы, вызвался защищать свой родной город. Он сражался на Невском Пятачковском плацдарме и был тяжело ранен.

Люди моего возраста и я считают, что очень важно, чтобы наши дети, внуки и правнуки понимали те муки и лишения, которые пришлось пережить их предкам. Им нужно понять, как их предки сумели выстоять и победить. Я часто задаюсь вопросом: А что бы сделало сегодняшнее поколение? Я вижу молодых врачей, медсестер, иногда свежих выпускников, которые едут в "красную зону" спасать жизни. Я вижу наших военнослужащих, которые борются с международным терроризмом на Северном Кавказе и до последнего воевали в Сирии. Многим, входившим в легендарную, бессмертную 6-ю десантную роту, было по 19-20 лет. Но все они доказали, что достойны унаследовать подвиг воинов нашей Родины, защищавших ее в годы Великой Отечественной войны.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...