Вирус в большинстве случаев завозится туристами из-за границы | VSENEWS.RU: Информационный портал

Вирус в большинстве случаев завозится туристами из-за границы

64
1 минута
Вирус в большинстве случаев завозится туристами из-за границы

Российский военный самолёт доставил в страну 25 миллионов медицинских масок. Ан-124 ВКС России прилетел из Китая и приземлился на аэродроме «Чкаловский» под Москвой. Сразу возникает вопрос: а это безопасно? И тут же ответ – безопасно!

Маски направят в регионы и волонтёрским движениям, которые занимаются доставкой продуктов пожилым людям. Всемирная организация здравоохранения напоминает, что медицинские маски нужно носить только уже заболевшим людям и врачам, либо тем, у кого начинается болезнь, а здоровым людям маски могут даже навредить.

Накануне в Италию прибыли 7 транспортных ИЛ-76 ВКС России. На борту самолётов - медтехника и российские военные врачи, которые окажут помощь итальянцам в борьбе с коронавирусом. Ещё два борта отправляются в Италию сегодня.

Сегодня же начался «вынужденный бойкот Олимпийских Игр в Токио». Канадцы и австралийцы отказались отправлять своих спортсменов на Олимпиаду в Японию. Такое решение приняли национальные олимпийские комитеты Канады и Австралии. На фоне споров о том, проводить или переносить летние Олимпийские Игры.

Последняя информация из правительства РБ по коронавирусу. Анализ показывает: инфекция в подавляющем большинстве случаев завозится туристами из-за границы. Таковых «прилетевших» у нас в Башкирии за последние две недели – 15 тысяч человек. Все они должны быть изолированы. Все до единого! Двухнедельный карантин!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...