Учёные Сколково создали «волшебную воду» | VSENEWS.RU: Информационный портал

Учёные Сколково создали «волшебную воду»

70
1 минута
Учёные Сколково создали «волшебную воду»

Газета «Известия» пишет про почти «волшебное средство против коронавируса». Статья на официальном сайте издания называется так: «Магнитный занавес: обработанная плазмой вода уничтожит коронавирус».

Такой способ обработки воды - холодной плазмой - разработали учёные Сколково. Обработанная вода уничтожает с любых поверхностей любые бактерии, грибки и вирусы. В том числе, и COVID-19. Использовать жидкость можно для обработки медицинских масок и для распыления в воздухе. В отличие от спиртовых растворов и хлорки, такая вода совершенно безопасна для человека и не имеет запаха. А её стоимость в случае запуска в производство составит 100 рублей за тысячу литров.

Работает технология следующим образом. Установка производит холодную плазму — газ из заряженных и незаряженных частиц. Он поступает в обычную воду, после чего она приобретает особые свойства: атомы теряют часть электронов и в итоге не могут соединиться в молекулу H2O в силу законов физики. Такая нестабильность молекул воды приводит к возникновению различных форм кислорода и водорода и их всевозможных соединений. Получившиеся активные частицы повреждают и клеточные мембраны патогенной микрофлоры, и оболочки вирусов. Наиболее важную роль в процессе играет метастабильный атомарный кислород, сохраняющий свое состояние только при определенных условиях — когда электронов меньше, чем нужно. Он легко вступает в реакцию с биологическими молекулами, включая ДНК, РНК и отдельные белки. На данный момент ученые занимаются оформлением патента на изобретение и подготовкой серийного производства.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...