Сбербанк и Visa тестирует магазин «без продавцов» | VSENEWS.RU: Информационный портал

Сбербанк и Visa тестирует магазин «без продавцов»

1
1 минута
Сбербанк и Visa тестирует магазин «без продавцов»

Сбербанк и Visa собираются открыть магазины «без продавцов». Первый такой магазин уже тестируется в закрытом режиме на покупателях магазина «Азбука вкуса» в деловом центре «Москва-Сити».

Для совершения покупки нужно скачать мобильное приложение Сбербанка Take&Go и привязать к своему аккаунту карту Visa. На входе в магазин вы сканируете QR-код на турникете. Набираете еды и выходите, а деньги автоматически списываются с вашей карты. После оплаты вам приходит чек по электронной почте и push-уведомление на телефон.

Риски краж и сбоев. Они есть. К примеру, компания Amazon при открытии подобного магазина столкнулась с большим количеством фрода, когда посетители пытались обмануть систему и вынести товар из магазина незаметно для камер. Среди других рисков - ошибки в системе определения выбранных товаров. Как «в пользу» покупателей, так и в «пользу» магазина. Наверняка найдутся умельцы, которые со временем смогут научиться обманывать систему, ведь в любом магазине есть проблема воровства. Но сделать это все же будет сложнее, чем в обычном супермаркете». Система компьютерного зрения, которая отслеживает, какие товары кладутся или убираются из корзины, как и любая другая система, на начальном этапе может иметь сбои, которые придется устранять специалистам.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...