Русская служба БиБиСи рассказывает про коронавирус так, как никто другой! | VSENEWS.RU: Информационный портал

Русская служба БиБиСи рассказывает про коронавирус так, как никто другой!

68
1 минута
Русская служба БиБиСи рассказывает про коронавирус так, как никто другой!

Убьёт ли корона-вирус летняя жара? И вообще, помогут ли нам тёплая и жаркая погода?

Такой вопрос ставит Русская служба БиБиСи. Новый вирус пока не дал учёным нужной статистики, что его активность будет меняться от сезона к сезону. И там же, на БиБиСи, читаем статью «Всё о коронавирусе» - кратко и понятно про всё самое важное - 80 фактов про это заболевание.

К примеру, в Южной Корее вирус удавалось сдерживать, пока число заболевших не достигло 30. Но женщина, получившая название «Пациент 31», заразила 1200 человек. Она с температурой и кашлем ходила в церковь. За 10 дней число заражённых в Южной Корее выросло с 30-ти человек до 5-ти тысяч.

И про симптомы… Первый симптом заражения – сухой кашель. Потом начинает повышаться температура. Или не начинается. У 30% пациентов в китайском Ухане температура была не выше нормы. У многих заразившихся (18%) не было даже кашля. Болезнь протекает вообще без симптомов. Коронавирус вполне можно подцепить в пустом помещении, где до этого побывал заражённый. В воздухе вирус сохраняет жизнеспособность три часа. На пластике и металле - три дня, на бумаге и картоне – сутки. Именно поэтому основное средство профилактики - мыть руки после контакта с любыми поверхностями вне вашего дома. Пришёл домой – сразу мыть руки! Чихание НЕ является симптомом коронавируса. Кашель - да, чихание - нет.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...