РКБ им. Куватова закрывается на жёсткий карантин | VSENEWS.RU: Информационный портал

РКБ им. Куватова закрывается на жёсткий карантин

96
2 минуты
РКБ им. Куватова закрывается на жёсткий карантин

Республиканская клиническая больница им. Куватова в Уфе закрылась на жёсткий карантин. С 6 апреля. На 14 дней. В РКБ проводится полная дезинфекция помещений.

Причина карантина – смерть бабушки. Её возраст - 80 лет. И у неё был коронавирус. Пенсионерка страдала большим количеством заболеваний. Более 2-х месяцев лечилась в отделении неврологии с диагнозом «Нарушение мозгового кровообращения». Таким образом, на две недели РКБ им. Куватова, по сути, стала временным инфекционным госпиталем. Поэтому меры по жизнеобеспечению пациентов проводятся как в инфекционной больнице – соблюдаются все меры санэпидрежима.

Соцопросы показывают, что народ одобряет меры властей по борьбе с коронавирусом. 60% респондентов считают, что российские власти предпринимают достаточные меры для предотвращения дальнейшего этой заразы. Как сообщает ВЦИОМ, за 5 последних дней доля «одобряющих» выросла на 11%.

Между тем, пик эпидемии в России наступит через 1,5-2 недели. Так считает руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова. В эфире телеканала «Россия 24» она заявила, что после этого, то есть примерно с 21-22 апреля, «эпидемия продлится ещё некоторый промежуток времени и постепенно пойдет на спад».

В то же время в США за последние сутки от вируса скончались 1736 человек. Это самый высокий показатель с момента начала эпидемии в стране. Число инфицированных в США - почти 400 тысяч.

И «гулять с ребёнком можно и нужно». Даже в условиях самоизоляции. «Башинформ» цитирует Главврача Центра гигиены и эпидемиологии РБ Анны Казак. Гулять действительно нужно, но в полном одиночестве и соблюдая социальную дистанцию. И даже маску при этом одевать не обязательно». То же самое говорит и министр здравоохранения РБ Максим Забелин: «гулять можно, но соблюдая дистанцию как минимум в 2-3 метра». 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...