Пандемия спровоцировала резкий рост рынка поддельных лекарств | VSENEWS.RU: Информационный портал

Пандемия спровоцировала резкий рост рынка поддельных лекарств

38
1 минута
Пандемия спровоцировала резкий рост рынка поддельных лекарств

Из-за пандемии коронавируса рынок лекарств заполонили подделки. Особенно в развивающихся странах.

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, именно в Африке ощущается недостаток определенных лекарств. И именно там - натуральная эпидемия некачественных или поддельных препаратов.

Причина в том, что Китай и Индия (два главных производителя товаров медицинского назначения) на карантине, а спрос превышает предложение. Только за последние 7 дней в ходе международной операции «Пангея» Интерпол арестовал 120 человек в 90 странах. Опасных лекарств конфисковано на 14 млн. долларов.

Плюс к этому, фармацевты по всему миру бьют тревогу, потому что вскоре может возникнуть дефицит противомалярийных средств. После того как президент США Дональд Трампа упомянул в своем брифинге о вероятной эффективности противомалярийных препаратов хлорохина и его производного гидроксихлорохина в лечении Covid-19, спрос на эти препараты резко вырос по всему миру.

Хлорохин, предназначенный для лечения малярии, обычно продается по цене в 40 долларов за тысячу таблеток. Но, как стало известно, в Конго аптеки их продают за 250 долларов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...