Какими будут новогодние ёлки в городах республики? | VSENEWS.RU: Информационный портал

Какими будут новогодние ёлки в городах республики?

28
1 минута
Какими будут новогодние ёлки в городах республики?

Газета «Коммерсант» подробно рассказывает, на какие деньги мы с вами будем отмечать новый год. В этом сезоне власти Башкирии решили потратить на новогоднее убранство городских улиц 270 миллионов руб.

120 миллионов - это бюджетные деньги. 140 даёт БСК. Исполнитель контракта - компания из подмосковного г. Одинцово «Клирлайт рус». Её выбрали без конкурса, в рамках закупки у единственного поставщика, не предусматривающей конкуренции. Судя по информации на сайте госзакупок, подрядчик имеет опыт тесного взаимодействия с башкирскими чиновниками в бытность их работы в подмосковном г. Красногорске.

Что касается оформления улиц городов Башкирии к Новому году здесь основным госзаказчиком выступили не администрации муниципалитетов, а ГКУ «Хозяйственное управление РБ». Контракт предполагает установку 99 сборных светодиодных декоративных конструкций в девяти городах Башкирии. Это Уфа, Стерлитамак, Октябрьский, Салават, Ишимбай, Нефтекамск, Кумертау, Сибай и Агидель. Уфа – это 8 видов световых конструкций, в том числе 32-метровая конусообразная искусственная ель стоимостью 21 миллион рублей + арка, консоль, сосулька, снежинка и фонарь. В Стерлитамаке поставят искусственную ель высотой 24 метра за 14,5 млн. рублей. В остальных городах - 18-метровые искусственные ели с подсветкой по цене от 7,5 до 12,5 миллионов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...