Из Кремля пришла благая известь | VSENEWS.RU: Информационный портал

Из Кремля пришла благая известь

131
1 минута

Накануне стало известно, что Владимир Путин поручил Прокуратуре проверить все сделки по утрате контроля государства над АО «Сода» (г. Стерлитамак). Напомню, что это случилось 7 лет назад. То есть, президент России лично вмешался в ситуацию вокруг БСК. Сказал про частных акционеров БСК так: их действия «похожи на выкачивание любой ценой прибыли в офшоры по месту их жительства». А местным властям Путин посоветовав «не доводить ситуацию до конфликта, а вести диалог с людьми». Р. Хабиров ответил В. Путину по поводу акций БСК. Глава РБ сказал президенту «большое спасибо» и пообещал разобраться в несправедливой и незаконной сделке по «приХВАтизации» «Соды».

Напомню, что когда-то у правительства РБ было 62% акций стерлитамакского АО «Сода». А потом вдруг стало всего 38%. И даже не «Соды», а БСК. А это разные вещи. Хабиров считает, что у него «появилось чёткое понимание, что государству нанесен значительный ущерб. И в ближайшее время справедливость восторжествует».

Напомню, что вопрос с деньгами и офшорами БСК накануне обсуждался на заседании правительства России. В ходе которого президент В. Путин чётко поставил вопрос: «Где деньги?». Добавлю, что Генпрокуратура уже начала проверку ситуации с Башкирской содовой компанией. По поручению В. Путина прокуратура проверяет факт отчуждения государственных акций БСК. Генпрокуратура даст принципиальную оценку действиям всех лиц, причастных к сделкам с акциями предприятия, в результате которых государство утратило над ним контроль.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...