Антон Силуанов успокаивает народ | VSENEWS.RU: Информационный портал

Антон Силуанов успокаивает народ

82
1 минута
Антон Силуанов успокаивает народ

Антон Силуанов рассказал о наступлении «новой реальности» в экономике. Глава Минфина заявил, что из-за пандемии экономить придётся всем и на всём. И федеральному центру, и регионам, и местным властям городов и районов. «Богатые времена» прошли. Затягиваем пояса. И надеемся на лучшее.

В интервью к фильму «Опасный вирус» телеканала «Россия 1» Силуанов обнадёжил народ, сказав, что в стране «накоплен достаточный запас золотовалютных резервов и денежных резервов правительства». Силуанов подчеркнул, что этих запасов хватит для того, чтобы реагировать на все изменения в экономике и бюджете из-за коронавируса.

Премьер-министр Михаил Мишустин дал министерствам очередные поручения в связи с ситуацией с коронавирусом. В том числе, отслеживать все перемещения туристов, которые прибывают из-за границы. Прилетел человек – и сразу его «на карандаш». И следить как он и все члены его семьи отбывают карантин в 14 дней. А если нарушает – сразу наказывать!

Медики назвали три дополнительных симптома коронавируса. Это не только сухой кашель и высокая температура. Но и головные боли, головокружение и потеря обоняния. Согласно данным из Италии, Китая и Южной Кореи, последний симптом крайне распространён. А в Германии две трети заболевших вирусом сообщали про неспособность улавливать и распознавать запахи. Роспотребнадзор сообщил про начало тестирования на коронавирус на дому. Правда, такой тест – у вас дома делается только за деньги. Результат тестирования приходит на вашу электронную почту в течение одного-двух дней.

В Японии из-за коронавируса вводится режим ЧС и тотальный карантин. Это касается двух городов - Токио и Осаки. Именно в них в последние дни зафиксирован резкий рост числа заражений вирусом COVID-19.

 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...