Американцы переживают великие потрясения | VSENEWS.RU: Информационный портал

Американцы переживают великие потрясения

89
1 минута
Американцы переживают великие потрясения

Сенсационный по уровню правдивости материал публикует немецкая газета Die Welt. В репортаже из США германский журналист пишет про то, что от коронавируса в Америке могут умереть до 240 тысяч человек. В больницах от Нью-Йорка до Техаса медперсонал выбивается из сил и открыто жалуется на условия труда. Уже сейчас американские больницы работают на пределе возможностей. А многие врачи практически не могут защитить себя от заразы. Вдобавок к борьбе против болезни многим приходится вести борьбу с собственным работодателем.

Врач Шамит Патель из Нью-Йорка опасается, что все скоро будет как в некоторых регионах севера Италии, где врачи из-за огромного числа пациентов вынуждены решать, кого лечить, а кто останется умирать. В штате Нью-Йорк тем временем от коронавируса умерли свыше 1000 человек. Только в самом городе к вечеру воскресенья было зафиксировано 776 смертельных случаев, вызванных Covid-19. Не хватает не только больничных коек, но и места для тел умерших. У некоторых больниц, например, у клиники «Ленокс-Хилл» в Манхеттене, грузовики паркуются прямо на дорогах и рядом с жилыми домами. В рефрижераторы грузят трупы, а мимо проезжают в машинах и автобусах люди. Врач неотложной помощи из Нью-Йорка Камини Дубай говорит:

Я никогда в жизни не была настолько физически и эмоционально истощена, никогда еще я не чувствовала такой горечи и отчаяния.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...