Европейский футбол считает убытки | VSENEWS.RU: Информационный портал

Европейский футбол считает убытки

40
1 минута
Европейский футбол считает убытки

Футболисты вдруг поняли, что не они главные в этом мире. Европейский футбол считает убытки от коронавируса. Счёт идет на миллиарды евро. Точнее – 4 миллиарда.

Именно столько футбол в странах ЕС теряет в этом сезоне. Поскольку стадионы пустуют, спонсоры бегут, а телеканалы требуют скидок и компенсаций за недоигранное и недопоказанное. 90% этих убытков, по подсчетам ФИФА, ложится на плечи клубов. Футбол - самый популярный и доходный спорт на планете. Однако и для него 4 млрд. евро за два сезона - гигантские деньги.

В результате кризиса крупнейший в мире рынок купли-продажи футбольных талантов сократится на 20-30%. К примеру, из-за пандемии сезон в некоторых европейских лигах завершился досрочно, другие все же доиграли к концу лета, но при пустых трибунах. В результате телеканалы, оплатившие гигантские счета за право транслировать матчи, потребовали компенсации. Самая богатая в мире английская Премьер-лига вернула 360 млн. евро, немецкая Бундеслига - 200 млн. А еще 575 млн. евро элита европейского футбола потеряет на трансляции международных клубных соревнований, включая Лигу чемпионов и Лигу Европы. А ведь деньги телеканалов обеспечивают почти половину доходов самых богатых клубов мира: на них приходится около 45% выручки.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...